Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Громов поздравил работников Государственной жилищной инспекции Карелии с 5-летием ведомства

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Республики Карелия сегодня отмечают свой первый юбилей - пять лет со дня создания ведомства, призванного стоять на защите прав граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Поздравить работников Государственной жилищной инспекции пришли исполняющий обязанности Главы республики Олег Громов, заместитель Главы Карелии - министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, председатель Комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Законодательного Собрания Анна Позднякова, заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора по Карелии Юрий Ефименко, представители Государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и Государственного комитета по ценам и тарифам.

Олег Громов от имени Главы Республики Александра Худилайнена тепло поздравил работников инспекции, поблагодарив их за службу и за ответственное отношение к своему делу.

- Задача жилищной инспекции – не выдать как можно больше актов и предписаний или штрафов, а защитить интересы людей и государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в Государственной жилищной инспекции Карелии работают высокопрофессиональные специалисты, которые осознают свою ответственность перед людьми, имеют не только высокий уровень знаний, но и умело применяет их на практике. Это подтверждает и то, что в 2013 году жилищная инспекция Карелии вошла в пятерку лучших инспекций в стране, - сказал он.

По поручению Александра Худилайнена Олег Громов вручил Почетную грамоту Республики Карелия руководителю Государственной жилищной инспекции Михаилу Крюкову. Звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия» удостоена первый заместитель руководителя инспекции Елена Ишукова. Наиболее отличившиеся работники инспекции были награждены грамотами и благодарственными письмами Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и Государственной жилищной инспекции Карелии.

Государственная жилищная инспекция республики официально стала самостоятельным органом исполнительной власти в августе 2009 года, однако фактически появилась несколькими годами раньше, в 2003 году - в составе Государственного комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ежегодно росло число обращений в инспекцию, увеличивалось количество ее полномочий. Менялись проблемы, с которыми в инспекцию обращались жители республики. Если сначала это были, в основном, жалобы на качество или отсутствие теплоснабжения, то сейчас эти проблемы отошли на второй план, уступив место вопросам управления многоквартирными домами, проведения капитального ремонта, общественного контроля за работой управляющих компаний и их лицензирования и другим.

За последние три года специалисты инспекции провели более 8 тысяч проверок, выдав для устранения выявленных нарушений 5,5 тысячи предписаний. Количество штрафных санкций наложенных на нарушителей жилищного законодательства выросло с 4,5 млн. рублей в 2012 году до 7,5 млн. рублей в 2014 году. За пять лет существенную помощь от работников инспекции получил более чем миллион жителей республики.

Техническая поддержка портала
Создано 5 сентября 2014. Отредактировано 5 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.