Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Александр Худилайнен дал поручение разработать "дорожную карту" по развитию системы обращения с твердыми бытовыми отходами

В республике продолжается реализация проекта «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Республики Карелия». Проект предусматривает строительство комплекса по сортировке и переработке отходов г.Петрозаводск и прилегающих районов Республики Карелия. Строительство комплекса запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и ООО «Ресурсосбережение».

Напомним, что, по мнению специалистов, система обращения с отходами в Карелии давно является малоэффективной и характеризуется низким уровнем их переработки. В настоящее время практически весь объем образующихся твердых бытовых отходов размещается на городских и поселковых свалках. В связи с этим давно назрела необходимость разработки и реализации комплекса мер, направленных на привлечение инвестиций для обеспечения экологически безопасного хранения, переработки и утилизации отходов. Требуется развитие инфраструктуры в области обращения с отходами, проведение рекультивации территорий, занятых свалками, представляющих опасность для окружающей среды и здоровья человека.

В Правительстве образована рабочая группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, администраций Прионежского, Пряжинского и Кондопожского муниципальных районов, предприятий. Глава Республики дал поручение рабочей группе разработать «дорожную карту» по развитию системы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Республики Карелия и представить соответствующий План мероприятий. Сегодня План представлен Главе Республики на утверждение.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2014. Отредактировано 8 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.