Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Громов: "Карелгаз" обязан организовать бесперебойное обеспечение населения газом"

Правительством Карелии утверждены документы, которые будут способствовать стабилизации работы компании «Карелгаз» по обеспечению населения сжиженным газом.

Министерству финансов Карелии при составлении проекта республиканского бюджета на будущий год поручено предусмотреть средства на компенсацию части потерь при реализации населению сжиженного газа для бытовых нужд.

Вопрос о перебоях со снабжением людей сжиженным газом исполняющий обязанности Главы республики Олег Громов поднял на заседании Правительства Карелии 4 сентября. После обсуждения проблем, с которыми сталкивается «Карелгаз», Олег Громов поручил принять меры по стабилизации работы газоснабжающей организации и созданию необходимых запасов газа на предстоящую зиму.

По мнению заместителя Главы Карелии – министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Тельнова, проблемы со сжиженным газом носят системный характер. Стоимость сжиженного газа для людей оказывается высока, но в то же время не позволяет «Карелгазу» покрывать затраты на закупку и распределение газового топлива. В результате сжиженный газ в Карелию сегодня поставляется фактически «с колес».

Как отметил Олег Тельнов, решения, принятые на уровне Правительства республики, позволят «Карелгазу» осуществлять долгосрочное планирование поставок газа в Карелию, а в будущем послужат предметом для предстоящих переговоров Правительства республики со структурами «Газпрома» о кредитовании «Карелгаза».

Техническая поддержка портала
Создано 9 сентября 2014. Отредактировано 9 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.