Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественники взялись за жилищный контроль

В Петрозаводске активно развивается направление общественного контроля в сфере Жилищно-коммунального хозяйства. 3 сентября 2014 года сотрудники Жилищной Инспекции совместно с руководителем КРО МОО содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «Все дома» Дмитрием Данильевым в рамках согласованного плана-мероприятий по соблюдению ст. 20 Жилищного кодекса в части содержания общедомового имущества в многоквартирных домах провели две выездных проверки.

От жильцов дома № 21 по улице Инженерной поступило обращение о наличии запаха гари и канализации в подъезде и жилых помещениях. При проведении проверки запаха гари и канализации в жилых помещениях выявлено не было. Управляющей организацией произведена дератизация подвального помещения и отсыпка грунта песком. По результатам выездной проверки в адрес ООО УО «КЛК» направлено предписание: выполнить работы по изоляции трубопроводов отопления, холодного и горячего водоснабжения в подвальном помещении теплоизоляционными материалами в срок до 16.09.2014г. В случае неисполнения предписания в установленный срок Инспекцией в отношении ООО УО «КЛК» будет возбуждено уголовное дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего надзор».

По заявлению жильцов дома № 21 по улице Владимирской во дворе дома № 24 были произведены замеры расстояния размещения детского игрового комплекса до окон жилого дома. Полученные данные полностью соответствуют градостроительным нормативам, установленным СП 42.13330.2011 и СНиП 2.0701-89. В связи с изложенным у Инспекции отсутствуют основания для применения мер административной ответственности.

Сотрудничество Инспекции с общественными организациями в проведении выездных проверок наилучшим образом позволяет осуществить реализацию прав и законных интересов граждан, учесть общественное мнение, предложения и рекомендации граждан при принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления.

Техническая поддержка портала
Создано 9 сентября 2014. Отредактировано 9 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.