Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские рыбаки продолжают наращивать объемы вылова рыбы

По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии за восемь месяцев 2014 года составил 64,9 тысячи тонн.

Успешно идет лов трески и пикши в Баренцевом море, общий объем добычи которых составил 49,5 тысячи тонн. Продолжается лов скумбрии, объем вылова которой составил 4,4 тысячи тонн, что на 26 процентов больше уровня 2013 года.

Предприятия планируют в третьем квартале выловить более 5 тысяч тонн скумбрии. Общий объем добычи путассу за 8 месяцев составил 5876 тонн, что на 30 процентов больше уровня прошлого года. Среди предприятий, ведущих океанический промысел, хороших показателей добились: ЗАО «Альтернатива», ООО «Вирма», ООО «Рыболовецкая компания Вирма», ООО «Согласие», ОАО «Карельские морепродукты».

На Белом море карельские рыбаки добыли 257 тонн морской рыбы, из них беломорской сельди 84 тонны, наваги 153 тонны и 19,7 тонн прочей рыбы. Кроме того, на 1 сентября заготовлено 103 тонны ламинарии, 195 тонн фукуса и 40 тонн фукуса из штормовых выбросов.

Успешно идет лов и на пресноводных водоемах Карелии. За восемь месяцев 2014 года карельские рыбаки выловили 517 тонн рыбы.

На 1 сентября объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» вырос на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Республика полностью обеспечивает свои потребности в рыбной продукции. Предприятия, ведущие океанический промысел, за последние 5 лет увеличили поставку рыбы и рыбопродукции на внутренний рынок Карелии почти в 3 раза.

Техническая поддержка портала
Создано 11 сентября 2014. Отредактировано 11 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.