Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С начала года задолженность по заработной плате в Карелии снизилась

Вопросы снижения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях республики остаются под жестким контролем.

С начала года Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведено 272 проверки по вопросам оплаты труда, из них 58 – с участием представителей республиканского Министерства труда и занятости. По итогам проверок 892 работникам работодатели выплатили задержанную заработную плату в сумме более 10,5 млн. рублей, 153 работникам доплатили до установленного в Карелии уровня минимальной заработной платы на общую сумму 397 тыс. рублей.

Вопросы своевременной выплаты заработанной платы также находятся на контроле комиссии при Правительстве Республики Карелия и аналогичных муниципальных комиссий. По итогам их заседаний в этом году работодатели уменьшили задолженность по зарплате в сумме 6,2 млн. рублей.

В результате принимаемых мер в республике наметилась тенденция снижения долгов по заработной плате. Так, по данным Карелиястат с начала года задолженность уменьшилась на 8,3 млн. рублей, или на 15%, и составила на 1 сентября 47,6 млн. рублей. При этом 99% от всей суммы задолженности приходится на организации-банкроты. Следует отметить, что некоторые из них (ООО «Карельский гранит», «Муезерские коммунальные системы») в августе также смогли частично выплатить долги бывшим работникам.

В августе Агрофирма «Тукса» не смогла своевременно рассчитаться с работниками по заработной плате, что привело к росту задолженности на 1 сентября в целом по Карелии на 104 тыс. рублей по сравнению с 1 августа. Но и эти долги к 8 сентября уже ликвидированы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 сентября 2014. Отредактировано 11 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.