Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии открылась выставка-форум возможностей малого и среднего бизнеса

Сегодня при поддержке Министерства экономического развития в СКК - Центре открылась выставка « От картины до квартиры». Организатором мероприятия выступило Карельское отделение Сбербанка России, давно сотрудничающее с Правительством республики и бизнес сообществом. Генеральным партнером стало строительное предприятие «Жилой комплекс «Облака», входящее в группу строительных компаний КСК.

- Сегодня состоится мероприятие, которое всем нам необходимо, - сказал, открывая выставку, заместитель министра экономического развития Сергей Алимпиев. – Представителям малого и среднего бизнеса, банковского сектора, органов власти, нынешним и будущим клиентам Сбербанка.

Обращаясь к предпринимательскому сообществу, заместитель Министра отметил: «Вы делаете очень правильное и нужное дело. У вас есть помощники в лице кредитных институтов, органов власти, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства: будь то Бизнес инкубатор, Гарантийный фонд или Центр поддержки экспорта. Мы рады этому партнерству. Хорошей всем работы».

Необычное, казалось бы, название выставки, но оно очень точно совпадает с тем, что представлено в качестве экспонатов. Побывав на выставочной площадке, получаешь достаточно широкое представление о деятельности карельских производителей, работающих в самых разных отраслях производства. При этом все они заняты в сфере малого и среднего бизнеса. Выставка столь разнообразна и интересна, что у посетителей, как говорится, глаза разбегаются. Здесь и строительная продукция, экспонаты, относящиеся к кровельному, печному и котельному производству, образцы маломерного судостроения, туризма, роботопожарная техника, ландшафтные работы, дизайн интерьера, сувениры и многое другое.

После торжественного открытия заместитель министра экономического развития Сергей Алимпиев и начальник сектора продаж корпоративным клиентам Карельского отделения Сбербанка России Юлия Беспалова знакомятся с экспонатами выставки, беседуют с представителями компаний, участвующими в выставке. В ходе общения выявляются проблемы, которые можно решить с помощью органов власти и кредитных организаций.

Среди участников выставки ЗАО Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» - предприятие изначально зарекомендовавшее себя, как инновационное.

- Сегодня мы представляем одну из наших новых разработок – переносной пожарный робот, - рассказывает заместитель директора Центра Андрей Зверев. – Он сам способен обнаружить возгорание, наводиться на цель и тушить очаг возгорания.

Андрей показывает еще одного нового робота, оснащенного телекамерой и более компактного.

- Наши роботы защищают такие объекты, как ангары для самолетов, - продолжает он, - машинные залы ТЭЦ и АЭС, архитектурные памятники на острове Кижи. Исполнение робототехники различное: для пожарных вышек, судов дальнего плавания, пожарной техники.

Среди строительной продукции на выставке представлены модульная гранитная плитка, образцы пластиковых окон и лоджий, дверей, натяжных потолков, дренажных труб и другие материалы.

У стендов производственно-строительной компании «Сосновый дом» и культурно-просветительского центра «Русские начала» можно ознакомиться с традиционным деревянным зодчеством. Мастера, приехавшие на выставку, тут же предлагают свои услуги в проектировании и строительстве домов, бань, малых форм. Возрождая русские традиции в деревянном строительстве, они создают подлинные произведения искусства. Красивые, детально проработанные проекты, срубы ручной рубки из отборной карельской сосны, массивные дверные и оконные косяки, резные столбы крылец и балконов – все делается с любовью и знанием мастерства.

О широком ассортименте представленной продукции и изделий мастеров различного направления свидетельствует и то, что на выставке наряду со строительной техникой и различными видами лодок, бассейнов, дренажных систем соседствуют сувениры, куклы, украшения и другие поделки карельских умельцев. Среди этого изобилия и разнообразия невольно обращаешь внимание на необычные самодельные куклы, представленные художественной галереей «Дом куклы имени Татьяны Калининой».

- Наша галерея состоит из трех выставочных залов и мастерской, - говорит ее директор Мария Бабаева. – В каждом зале свое направление. Есть зал мифологии, где представлена постоянная экспозиция кукол Татьяны Калининой, основательницы галереи. Центральный зал – это коллекция авторских кукол от театральных до коллекционных всех видов и мастей. В третьем выставочном зале мы делаем сменные экспозиции разных художников.

Дело, начатое Татьяной Калининой, продолжает ее дочь Мария Бабаева. Радует, что семейные традиции передаются и живут.

Выставка будет работать в течение трех дней, в течение которых посетители ее смогут увидеть образцы продукции, разработки малого и среднего бизнеса Карелии, а также приобрести понравившиеся товары. В последующие два дня сотрудники Сбербанка проведут консультации по вопросам кредитования бизнеса. Кроме того, специалиста расскажут об условиях и преимуществах участия в программах банка, проведут индивидуальные консультации по кредитованию. Заинтересованные участники смогут подать заявку на потребительский и жилищный кредиты, а также оформить кредитную карту.

В коротком интервью после осмотра экспонатов Сергей Алимпиев отметил, что «на выставке обязательно нужно побывать, даже работая непосредственно на направлении развития предпринимательства, я здесь вижу много интересного, нового. Отрадно, что земляки наши не только торгуют, но и производят много интересной продукции».

Техническая поддержка портала
Создано 11 сентября 2014. Отредактировано 11 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.