Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Медицинские специалисты из числа беженцев трудоустраиваются в учреждениях здравоохранения Карелии

Ольга Куракова и стоматолог Оксана Ивановна из Донецка с сыном Олегом

Ольга Куракова и стоматолог Оксана Ивановна из Донецка с сыном Олегом

Среди вынужденных переселенцев из Украины, прибывших в Республику Карелия, есть медицинские специалисты. Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия проводится работа по их трудоустройству.

Так, в Прионежскую центральную районную больницу, в Ладву, приехала стоматолог из Донецка. Врач из Луганска пополнил штат Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. К работе в Сегежской центральной больнице приступили акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог, в Пудожской ЦРБ – терапевт, а в Олонецкой ЦРБ – акушер-гинеколог, в Городской поликлинике №2 – офтальмолог.

Как рассказала начальник отдела кадров и государственной службы Ольга Куракова, министерство готово оказать беженцам необходимую поддержку, помощь в оформлении документов, даст консультации по допуску к медицинской деятельности, участию в целевых программах. Работа с прибывшими из Украины специалистами проводится индивидуально, с будущим работодателем согласовываются вопросы обеспечения жильем, предоставления мест в детских садах и школах, трудоустройства на иные должности до момента получения документов. Вакансии, существующие в учреждениях здравоохранения, позволяют принять еще достаточно много специалистов как в Петрозаводске, так и в районах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2014. Отредактировано 16 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.