Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство спорта России согласовало предварительную заявку на софинансирование строительства пяти спортивных объектов в Карелии в 2015 году

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов принял участие в совещании в Министерстве спорта Российской Федерации по вопросам софинансирования строительства спортивных объектов в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.».

По итогам совещания предварительное согласование на софинансирование из федерального бюджета получил физкультурно-оздоровительный комплекс в Суоярви, предназначенный для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы и включающий в себя игровой зал и специализированный зал для занятий спортивной гимнастикой. Еще одним объектом программы станет строительство восстановительного центра республиканского спортивного комплекса «Курган».

Кроме того, федеральные средства предусмотрены на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте и двух пришкольных стадионов в Петрозаводске. В рамках проекта на каждом стадионе будет располагаться хоккейный корт с универсальной игровой площадкой, беговая дорожка на 200 метров, две стритбольные площадки, баскетбольная площадка, две площадки под размещение уличных тренажеров и зрительские трибуны.

Общая сумма строительства пяти спортивных объектов составляет более 200 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2014. Отредактировано 17 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.