Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Тельнов: "Администрация Петрозаводска не обращает должного внимания на организацию газоснабжения горожан"

- Организация поставок сырья для газоснабжения населения является функцией органов местного самоуправления, в данном случае, - администрации города Петрозаводска, - сказал заместитель Главы Карелии - министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, комментируя причины ситуации, которая в настоящее время сложилась в карельской столице с поставками сжиженного газа.

Учитывая то, что городские власти не обращают должного внимания на организацию газоснабжения жителей Петрозаводска и не могут организовать ритмичные поставки газа, отметил он, Правительство Карелии было вынуждено вмешаться в ситуацию. Для нормализации газоснабжения Петрозаводска при активном участии Правительства и лично Главы республики Александра Худилайнена проведены переговоры с руководством Киришского нефтеперерабатывающего завода. Достигнута договоренность об отгрузке в Карелию 500 тонн сжиженного газа, которые поступят в регион в течение сентября.

Как сообщили в ОАО «Карелгаз», в данный момент для Петрозаводска отгружено 120 тонн топлива, которые доставляются железнодорожным и автомобильным транспортом. К пятнице – 20 сентября - ожидается поставка в Петрозаводск четырех вагонов сжиженного газа. Для их выгрузки и наполнению групповых подземных установок будет организована круглосуточная работа экипажей аварийно-диспетчерской службы.

- Ситуация эта системная, с увеличением поставок в республику природного газа, снижается объем реализации сжиженного газа, что ухудшает финансовое состояние ОАО «Карелгаз». Поэтому Правительство Карелии подготовило ряд нормативных актов, которые позволят ОАО «Карелгаз» получить очередной кредит на предстоящий отопительный сезон, - отметил Олег Тельнов. - Тем не менее, обязанностей по организации газоснабжения населения с администрации Петрозаводска никто не снимал. Правительство республики ожидает от городских властей более активной работы для недопущения подобной ситуации в дальнейшем.

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2014. Отредактировано 17 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.