Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская государственная филармония откроет юбилейный сезон музыкально-юмористическим проектом с участием народного артиста России Семена Альтова

18 сентября в 19.00 Карельская филармония представляет «прелюдию сезона» – музыкально-юмористический проект с участием популярного писателя-сатирика, народного артиста России Семена Альтова, Симфонического оркестра филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Анатолия Рыбалко и лауреата международных конкурсов Анны Колобовой (альт).

В программе вечера «Смех на палке» - миниатюры С.Альтова и произведения А.Танонова, Н.Мажары, С.Нестеровой, Е.Блинова-Ивановой.

Когда к Семену Альтову обратились из Санкт-Петербургской консерватории и попросили миниатюры, на которые напишут музыку, – это было смешно. Но талантливые петербургские композиторы А.Танонов, Н.Мажара, С.Нестерова и Е.Блинова-Иванова действительно сочинили свои произведения по предоставленным миниатюрам писателя, и эти сочинения были встречены аплодисментами публики. Как и выступление самого Альтова.

18 сентября эта программа будет представлена в Петрозаводске. Концерт «Смех на палке» – это сочетание юмора и сатиры с музыкой в исполнении Симфонического оркестра и альтистки Анны Колобовой. Семен Альтов прочитает миниатюры, которые прозвучат и как часть оркестровых сочинений и в качестве отдельных произведений разговорного жанра. Юмор и музыка вполне могут идти рука об руку.

Семен Альтов, с каменным лицом читающий по бумажке, уже более двадцати лет вызывает хохот в зрительном зале. Ничто не устаревает так безнадежно как женщины и юмор, но если рассказ написан не на злобу дня, то он свеж и через 20 лет, и через 30. Альтов не пишет на злобу дня, более тридцати лет он придумывает юмористические ситуации, в которые может попасть любой живущий на этой земле. Человек. Животное. Или насекомое.

Произведения Семена Альтова были и есть в репертуаре таких артистов отечественной эстрады, как А.Райкин, Г.Хазанов, Р.Карцев, Я.Арлазоров, В.Винокур, Е.Шифрин, К.Новикова. Он автор знаменитых историй про статую Геракла, кающуюся Магдалину, дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика и пугливой гражданки и многих других.

Анна Колобова с отличием закончила Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.Римского-Корсакова в 2007 году (класс профессора В.Стопичева). Она лауреат международных конкурсов, стипендиатка американского музыкального фонда Андеаса Макриса. Гастролирует в России, США, Южной Корее, Германии.

Благодаря своим профессиональным качествам Анна зарекомендовала себя как специалист по современной музыке. В мае 2012 года на I Международном фестивале «Онего-классик» в Петрозаводске она представила российскую премьеру Концерта для альта с оркестром Андреаса Макриса, в ноябре 2012 – первое исполнение Концерта для альта с оркестром Антона Танонова по миниатюрам Семена Альтова на фестивале Международной недели консерваторий в Санкт-Петербурге. Также Анна часто является первой исполнительницей сочинений многих петербургских авторов.

Техническая поддержка портала
Создано 18 сентября 2014. Отредактировано 18 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.