Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Громов провел рабочую встречу с сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым

Олег Громов

Олег Громов

19 сентября первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов провел рабочую встречу с Александром Бречаловым - сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретарем Общественной палаты России.

В ходе визита в республику Александр Бречалов встретился с представителями общественных организаций Кондопоги и Общественной палатой Карелии. Итоги этих встреч гость оценил высоко.

Юрий Шабанов и Наталья Вавилова

Юрий Шабанов и Наталья Вавилова

- Разговор в Кондопоге получился хорошим и качественным, с предложениями и путями решения вопросов. Общественные организации активные, а руководительницу одной из них - «Ручей жизни» из поселка Березовка - я пригласил на пленарное заседание Общественной палаты России 25-26 сентября. Таких активистов из территорий мы будем приглашать на наши мероприятия, чтобы показывать их опыт коллегам из регионов, - рассказал А.Бречалов.

Встреча с Общественной палатой Карелии также была продуктивной: две ее инициативы будут реализованы на федеральном уровне. Так, широкое распространение получит проект «Мы не были на той войне», предложенный Общественной палатой республики и посвященный 70-летию Победы. Кроме того, по ее предложению на самом высоком уровне будут рассмотрены итоги проходящего сейчас в стране Года культуры.

Александр Бречалов

Александр Бречалов

- Такие инициативы – это то, на что я рассчитываю лично, и на что должна опираться Общественная палата России. Это тот пример, когда общественная инициатива региона имеет свое продолжение, - подчеркнул известный российский общественный деятель.

Говоря в целом о роли и значимости общественности в стране, Александр Бречалов отметил, что от нее, а не только от Глав субъектов или руководителей муниципалитетов, зависит решение многих проблем. Сейчас, по его убеждению, общественным организациям предстоит перейти на более качественную работу, научиться лоббировать свои интересы, продвигать проекты и больше информировать жителей о всех добрых делах, которые удалось сделать.

Олег Громов рассказал гостю о взаимодействии республиканской власти с общественностью в Карелии и том большом внимании, которое ему уделяется.

- Мы понимаем, что все проблемные вопросы нельзя решить без поддержки жителей, их инициативы, разумной конструктивной критики, без общественного контроля. Общественность помогает нам выявлять наиболее острые проблемы и их причины. Совершая поездки в районы, Глава республики обязательно общается с населением и представителями общественности. Мы понимаем, что консолидация усилий необходима для успешного развития региона, - сказал первый заместитель Главы.

В ходе встречи Александр Бречалов также прокомментировал сообщения о целях своего визита в Карелию.

- Я узнал, что приехал в республику, чуть ли не кого-то «снимать». Это абсолютная неправда. Я строю всю свою работу на таком принципе, чтобы конструктивно обсуждать проблемы и находить их решение, - заявил он. - Я давно знаю Александра Петровича. Глава болеет душой за регион и за Россию, у меня нет сомнений в его устремлениях, и уверен, что у него все получится.

Техническая поддержка портала
Создано 19 сентября 2014. Отредактировано 19 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.