Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен подвел итоги участия республики в Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014"

Открывая сегодня заседание Правительства республики, Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал об итогах участия региона в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

«В целом форум показал высокую активность, участие в нем приняли руководители всех регионов, крупного бизнеса и компаний, банковского сектора. Это говорит о том, что интерес к нему с каждым годом растет, и на следующем форуме Карелия должна представить весь свой потенциал и перспективы развития региона, презентовать проекты, которые у нас реализуются», - отметил Александр Худилайнен.

В рамках инвестиционного форума «Сочи-2014» Карелия заключила ряд важных долгосрочных соглашений о сотрудничестве с Вологодской областью, с Краснодарским краем, подписано соглашение о строительстве морского порта в Кеми.

Также состоялись переговоры Главы республики Александра Худилайнена с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который подтвердил намерения компании о газификации региона.

- Сегодня задача республики – обеспечить безусловное исполнение всех взятых на себя обязательств. В первую очередь, обращаюсь к руководителям муниципальных образований и министру строительства, ЖКХ и энергетики Олегу Тельнову. Темпы газификации не должны снизиться ни по каким причинам, - заявил Глава.

Заседание Правительства Республики Карелия

Заседание Правительства Республики Карелия

На форуме в Сочи прошли встречи Александра Худилайнена и с руководителями банковских структур – президентом-председателем правления ОАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным, председателем «Внешэкономбанка» Владимиром Дмитриевым. «Есть интересные идеи, и ряд инвесторов на площадке «Внешэкономбанка» обсудят возможности получения кредитов под инвестиции в сельское хозяйство и экономику Карелии», - прокомментировал руководитель региона.

Отдельные договоренности достигнуты в ходе встречи с Министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым. В частности, они касаются обеспечения мобильной связью федеральных дорог «Кола», «Сортавала» и «Вологда – Медвежьегорск», ускорения работы по информационному обеспечению населения, а также перспектив развития отделений «Почты России» в Карелии. На этой неделе для обсуждения этих вопросов и составления «дорожных карт» председатель республиканского госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Никифоров отправится в федеральное министерство.

На прошлой неделе Глава Карелии также принял участие в заседании Госсовета под председательством Президента страны Владимира Путина. На заседании были рассмотрены вопросы развития бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации, обсуждались меры, которые страна вынуждена принимать в связи со вступлением санкций против Российской Федерации.

- Нас это тоже напрямую касается. Необходима оптимизация экономики республики, оптимизации расходов, надо внимательно посмотреть за эффективностью расходования бюджетных средств, эффективностью функционирования отраслей экономики, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2014. Отредактировано 22 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.