Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые комфортные "Ласточки" будут курсировать между Петрозаводском и Санкт-Петербургом

Александр Худилайнен и Виктор Степов

Александр Худилайнен и Виктор Степов

22 сентября состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктора Степова, который с рабочей поездкой посетил республику.

На встрече было объявлено, что через пару недель в Карелию прибудут новые «Ласточки» - электропоезда повышенной комфортности. Они заменят прежние составы на маршруте Петрозаводск – Санкт-Петербург.

Совещание по пригородным железнодорожным перевозкам

Совещание по пригородным железнодорожным перевозкам

«Ласточки» в стандартной комплектации начали курсировать между столицей республики и городом на Неве с конца апреля, и с тех пор пользуются большой популярностью. Часто о покупке билетов на них необходимо заботиться за две недели. В новых составах железнодорожники обещают повышенный комфорт для пассажиров.

После личной встречи Александра Худилайнена и Виктора Степова в Правительстве Карелии состоялось совещание по организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на территории республики. На совещании стороны обсудили различные вопросы взаимодействия.

Представители железной дороги

Представители железной дороги

Глава Карелии проинформировал Виктора Степова, что 18 сентября депутаты Законодательного Собрания одобрили поправки к бюджету республики, которые предусматривают увеличение бюджетных ассигнований на компенсацию потерь в доходах железнодорожников, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах пригородного сообщения. Финансовая поддержка пригородного сообщения в Карелии увеличена на 28 миллионов рублей.

Участники совещания со стороны Правительства Карелии

Участники совещания со стороны Правительства Карелии

На совещании принято решение о продолжении в рабочем режиме переговоров по сохранению пригородных железнодорожных маршрутов Кемь – Кандалакша, Кемь – Лоухи, Кемь – Маленга, Сортавала – Кузнечное, Петрозаводск – Медвежьегорск, Лендеры – Суккозеро, Свирь – Петрозаводск с удобным для жителей расписанием.

В конце сентября состоится заседание правления республиканского госкомитета по ценам и тарифам по вопросу компенсации Северо-Западной пригородной пассажирской компании выпадающих доходов, образовавшихся в 2011-2014 годах.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2014. Отредактировано 22 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.