Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии проходит акция "Реклама в лесу не живет"

С 15 по 30 сентября по инициативе министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия по всей территории республики в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» проводится акция «Реклама в лесу не живет».

Специалисты Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, его подведомственных организаций, сотрудники правоохранительных органов и муниципалитетов выезжают в леса для того, чтобы выявить места, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды, объявления. Так, 18 сентября специалисты Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия совместно с представителями правоохранительных органов и администрации Петрозаводска провели выезд в сторону Соломенного и Пиньгубы.

Как рассказал первый заместитель министра по природопользованию и экологии Карелии Алексей Павлов, целью акции, проходящей в республике, является прекращение практики размещения рекламных табличек на деревьях. Сотрудники центральных лесничеств, члены школьных лесничеств, общественных организаций, представители органов местного самоуправления взяли на себя ответственность за чистку леса от незаконных объявлений, табличек и иных рекламных носителей с растущих деревьев.

Как говорят специалисты, повреждение деревьев гвоздями, саморезами, с помощью которых крепится реклама, может привести к гибели деревьев. Повреждаются стволы, появляется возможность для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Деревья вдоль автотрасс и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Алексей Павлов отметил, что после размещения в средствах массовой информации о проведении в республики этой акции многие владельцы рекламных объявлений самостоятельно их демонтировали. Однако немало объявлений и табличек осталось. Только в первые дни проведения акции их было снято с деревьев более 120.

Акция «Реклама в лесу не живет» продолжается. Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения, демонтировать объекты рекламы, чтобы не пришлось платить серьезные штрафы.

Техническая поддержка портала
Создано 23 сентября 2014. Отредактировано 23 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.