Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Сегодня происходит осознание наших возможностей и потенциала Карелии", - Александр Худилайнен

- В сложные времена, в тревожные для общества ситуации, оно всегда консолидировалось. Сейчас, когда нашу страну необоснованно обвиняют во всех грехах, консолидация происходит и в России, и в Карелии. Это показывает и высокий рейтинг Президента страны, - сказал Александр Худилайнен, отвечая на вопросы журналистов об итогах недавних муниципальных выборов, которые продемонстрировали большую поддержку партии «Единая Россия».

Что касается нашей республики, Глава Карелии отметил, что в регионе в последнее время широкую поддержку получила программа местных инициатив, благодаря которой жители практически всех территорий получили возможность принять самое активное участие в решении самых животрепещущих проблем.

- Сегодня происходит осознание наших возможностей и потенциала Карелии, мы смогли разбудить интерес наиболее активной части общества, укрепить рейтинг доверия между властью и жителями, органами самоуправления, - сказал он.

Немалая роль в этом, отметил Глава республики, принадлежит и средствам массовой информации, за что Александр Худилайнен поблагодарил представителей карельской прессы.

- Мы с вами совместно смогли объективно осветить процесс подготовки республиканского Закона о местном самоуправлении, который в итоге получил статус «закона большинства». В его обсуждении принимало участие множество активистов, представителей общественности, органов местного самоуправления. Услышав их мнение, мы смогли сформулировать объективный закон, который действительно отвечает пожеланиям большинства жителей республики, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2014. Отредактировано 29 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.