Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен и Владимир Сальников обсудили перспективы развития плавания в Карелии

29 сентября Глава Республики Александр Худилайнен встретился с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым.

Владимир Сальников - четырехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и рекордсмен мира, Заслуженный мастер спорта СССР, трижды признаваемый экспертами лучшим пловцом в мире, в эти дни находится в Карелии с рабочей поездкой.

В ходе визита в Карелию Владимир Сальников посетил плавательные бассейны Петрозаводска и Кондопоги, пообщался с тренерами и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ.

Во время встречи, в которой приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов и председатель Карельской региональной федерации плавания Федор Софронов, шла речь о дальнейшем развитии спортивного плавания на территории региона.

Александр Худилайнен поделился с Владимиром Сальниковым планами Правительства по развитию в республике сети бассейнов. Как отметил Глава Карелии, сегодня в регионе насчитывается 29 плавательных бассейнов, 9 из них 25-метровые, причем число бассейнов продолжает расти.

Так, в рамках реализации совместного проекта Министерства спорта России и Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Петрозаводске завершено строительство плавательного бассейна на улице Хейкконена, выделены средства из федерального бюджета на реконструкцию плавательного бассейна для ДЮСШ №2 в городе Кондопога.

В дальнейших планах передача плавательного бассейна ОАО «Кондопога» в ведение городской администрации, а также реконструкция Дворца спорта ОАО «Сегежский ЦБК» в состав которого входит 25-метровый плавательный бассейн.

В рамках программы «Газпром-детям» продолжается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательными бассейнами в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале, их открытие состоится в 2015 году.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2014. Отредактировано 29 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.