Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чистый лес в Куркиёкском заливе

Вывоз мусора с островов

Вывоз мусора с островов

Круиекские школьники на уборке

Круиекские школьники на уборке

С 1 по 30 сентября по инициативе Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия по всей территории Карелии проводится месячник по очистке лесов от загрязнения – «Карелии нужен чистый лес!».

Основная цель месячника – это уборка лесных массивов и расположенных в лесном фонде мест отдыха жителей и гостей республики. Акция призвана привлечь внимание широких слоев общественности к проблеме несанкционированных свалок в лесу, к вопросу охраны окружающей среды и бережного отношения к природе.

Ежегодно Благотворительный фонд «Куркиёки» проводит акции по уборке берегов Ладоги, а также лесных озер, рек, ручьев, родников в рамках проекта «Ладога-Байкал». В акциях участвует около 1700 жителей Лахденпохского района

Куркиекский лесничий Владимир Куликов

Куркиекский лесничий Владимир Куликов

Мусор готов к вывозу

Мусор готов к вывозу

В сентябре основное внимание было уделено уборке береговой полосы в Куркиекском заливе Ладожского озера. Залив имеет протяженность 14 километров, сильно изрезанную береговую линию, отрезанную от дорог. Бытовой мусор, который накапливается на берегах и островах от посещения нерадивых туристов, можно вывозить лишь по воде.

С 6 по 18 сентября в заливе Найсмери проходила уборка, организованная Компанией "Кала-Ранта", сотрудники которой собрали со стоянок острова Корписаари 130 мешков мусора.

С 6 по 8 сентября более 120 мешков мусора было вывезено в ходе ежегодной акции по уборке мусора с туристских стоянок Куркиёкского залива. Организаторами акции выступили петербургские журналисты, сотрудники "Новой газеты в Петербурге", интернет-порталов Лениздат.Ру и ЗАКС.Ру совместно с природоохранной организацией "Новый экологический проект".

Рейд у мыса Куркиниеми

Рейд у мыса Куркиниеми

Чистые берга Ладоги

Чистые берга Ладоги

С 20 по 28 сентября в акциях по уборке береговой линии заливов Отсанлахти и Лаккаланлахти и берегов реки Куркиеки участвовали учителя и школьники Куркиекской средней школы.

Общее количество вывезенного мусора с берегов и островов заливов Ладожского озера превысило 250 мешков. Общее количество участников акций составило 120 человек. Помощь в вывозе мусора оказали Благотворительный фонд «Куркиёки» и Куркиёкское лесничество.

В ноябре по инициативе фонда «Куркиёки» планируется проведение «Круглого стола», посвященного профилактике загрязнения бытовым мусором лесов и берегов водоемов. В обсуждении планируется участие органов государственной власти, местного самоуправления и некоммерческих организаций.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2014. Отредактировано 30 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.