Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелию посетил легендарный спортсмен, председатель Федерации плавания России Владимир Сальников

Карелию посетил легендарный спортсмен, председатель Федерации плавания России, четырехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Сальников.

В рамках рабочей поездки Владимир Сальников побывал в плавательных бассейнах Кондопоги, встретился с руководством Администрации Кондопожского муниципального района, с тренерами, воспитанниками детско-юношеской спортивной школы и жителями города.

Владимир Сальников также ознакомился со спортивной инфраструктурой столицы Карелии: осмотрел водноспортивный центр «Акватика», строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром» на Ключевой, плавательные бассейны на ул. Хейкконена и «Онего» в Университетском городке. Знаменитый спортсмен встретился с Главой Карелии Александром Худилайненом, Министром по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александром Вороновым, заместителем Главы Администрации Петрозаводского городского округа Риммой Ермоленко, с тренерским составом и учащимися спортивных школ.

- Плавание – это универсальный вид спорта, практически не имеющий ограничений по возрасту и состоянию здоровья. С тем количеством водоемов, которыми располагает Карелия, не уметь плавать невозможно, - отметил В. Сальников. - Я вижу, что плавательная инфраструктура в вашей республике расширяется, и сегодня мне очень хочется видеть ваших спортсменов на чемпионатах и первенствах страны. Если каждый ребенок и взрослый в вашем удивительном озерном крае будет плавать, то высокие результаты не заставят себя долго ждать.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 29 плавательных бассейнов, плавание как вид спорта культивируется в пяти муниципальных районах республики. По словам Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александра Воронова за последние три года в республике было построено три плавательных бассейна, а в 2015 году будет завершено строительство еще 3 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале. По итогам поездки Владимир Сальников дал свои рекомендации по совершенствованию существующих и строящихся спортивных объектов в республике. Также обсуждались вопросы привлечения федеральных средств в 2015 году на строительство новых бассейнов и возможность создания в Карелии школы плавания. Кроме того, В.Сальников пообещал оказать поддержку в вопросах консультирования с федерацией плавания России, а также помочь в направлении карельских тренеров на курсы повышения квалификации, которые будут организованы в следующем году в Волгограде.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2014. Отредактировано 30 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.