Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия за 2014 год

30 января в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета под председательством Министра Григория Николаевича Мануйлова, на котором были подведены итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия в 2014 году и обсуждались новые правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Общий вылов водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли Карелии в 2014 году составил 89,1 тыс. тонн: наибольшая часть вылова приходится на долю трески и пикши – 65,5 тыс. тонн (73,4 %), добыча этих объектов соответствует показателям прошлогоднего периода. Полностью освоены квоты вылова мойвы, атлантической сельди, скумбрии, палтуса. Суммарный вылов водных биоресурсов во внутренних водах составил 1,9 тыс. тонн. В 2014 году достигнуты хорошие результаты по заготовке водорослей в Карельской части Белого моря - заготовлено 327 тонн водорослей, что превышает показатели прошлого года в 3,7 раза.

В 2014 году рыбоводными хозяйствами Республики Карелия выращено – 22,4 тыс. тонн разновозрастной рыбы, несмотря на незначительное снижение производства в целом по республике, на 25 хозяйствах наблюдался рост объемов выращивания рыбы. В 2014 году введен в эксплуатацию инкубационно-вырастной цех в п. Ламберг Сортавальского района, производственной мощностью 2,5 млн. штук малька форели в год. Работа нового цеха с уже существующими инкубационно-выростными хозяйствами Карелии позволит обеспечить рыбоводные хозяйства республики качественным посадочным материалом.

В 2014 году организациями рыбохозяйственного комплекса республики поставлено рыбы и рыбной продукции на внутренний рынок и иностранным потребителям 70,4 тыс. тонн. На экспорт было поставлено 17,4 тыс. тонн рыбы, в Россию – 53 тыс. тонн, в том числе в Республику Карелия – 30,7 тыс. тонн.

Большое внимание было уделено обсуждению новых правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, вступающие в силу с 3 февраля текущего года. Членами территориального совета были подготовлены изменения и дополнения в вышеуказанные правила рыболовства в связи с тем, что вступающая в силу редакция правил содержит большое количества неточностей и технических ошибок, фактически ставящих под вопрос осуществление рыболовства в Онежском озере.

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2015. Отредактировано 2 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.