Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ерванд Хидишян провел совещание с руководителями государственных медицинских организаций Республики Карелия

Плановое совещание с руководителями учреждений здравоохранения провел в режиме видеоконференции и.о. министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян. В совещании приняли участие специалисты министерства.

Ерванд Хидишян

Ерванд Хидишян

Рассмотрены предварительные результаты диспансеризации детей-сирот и медицинских осмотров несовершеннолетних в 2014 году, выполнение мероприятий по соблюдению порядка оказания акушерско-гинекологической помощи, а также вопросы организации специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

В течение года проведена диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определены группы здоровья детей, необходимость в медицинских и оздоровительных мероприятиях. Все дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи в клиниках за пределами республики, направлены на лечение.

Селекторное совещание

Селекторное совещание

Проведены профилактические осмотры 35 тысяч детей. По результатам осмотров специалисты отмечают увеличение доли здоровых детей по сравнению с 2013 годом.

В государственных учреждениях здравоохранения за счет средств федерального бюджета и средств бюджета республики высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2 068 человек, в том числе в условиях Республиканской больницы им.В.А.Баранова – 466 человек. За счет средств обязательного медицинского страхования ВМП в федеральных клиниках оказана 206 больным, в условиях Республиканской больницы ее получили 442 человека.

В ходе совещания затронута также тема о роли главных внештатных специалистов министерства в повышении эффективности функционирования системы здравоохранения.

Ерванд Хидишян обратил внимание главных врачей на необходимость в условиях экономических трудностей сделать все возможное для того, чтобы обеспечить гарантированные объемы и качество медицинской помощи населению, и дал главным врачам ряд соответствующих поручений.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2015. Отредактировано 5 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.