Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Таможенный пост МАПП Вяртсиля получил звание лучшего коллектива Северо-Западного таможенного управления

На заседании Коллегии Северо-Западного таможенного управления, состоявшемся 3 февраля 2015 года и посвященном итогам работы в 2014 году, заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов поздравили начальника Карельской таможни Алексея Накрошаева с победой таможенного поста МАПП Вяртсиля в номинации «Лучший коллектив автомобильного пункта пропуска» и вручили ему памятную плакетку.

В декабре 2014 года таможенный пост МАПП Вяртсиля, крупнейший в регионе деятельности Карельской таможни, отметил свое 20-летие.

Ежесуточно МАПП Вяртсиля пропускает более 2,5 тысяч единиц транспортных средств и около 4, 5 тысяч физических лиц, а в дни пик число пересекающих доходит до 7 000 человек. Это в несколько раз превышает проектную пропускную способность пункта пропуска.

На посту, который возглавляет подполковник Олег Мартынов, трудится 108 человек.

Коллектив таможенного поста МАПП Вяртсиля из года в год сохраняет традиционно высокий потенциал и качество выполнения поставленных перед таможенным постом задач.

Таможенное оформление должностными лицами таможенного поста МАПП Вяртсиля осуществляется с применением современных информационных таможенных технологий.

- Таможенный пост МАПП Вяртсиля – первый в Карельской таможне, получивший звание лучшего, – говорит начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, – это оценка работы коллектива, показавшего высокий уровень работы, профессиональных знаний и культуры должностных лиц. На таможенном посту ежегодно проводится ряд совместных с Таможней Финляндии международных мероприятий – совместные практические учения по таможенному контролю за перемещением делящихся радиоактивных материалов, международные тренировочные пожарно-тактические учения, акция «Рождество начинается с границы» и другие. Но эта оценка работы также показывает – надо работать дальше. Помимо успехов, есть и проблемы, которые необходимо решать, и не только силами таможни. Требуется реконструкция пункта пропуска для повышения пропускной способности, качественное обслуживание зданий и инфраструктуры. А также будем продолжать и дальше улучшать качество работы и уровень культуры должностных лиц таможенного поста.

Должностные лица таможенного поста работают на «переднем крае» страны, наряду с пограничниками встречая и провожая пересекающих государственную границу граждан России и многих других стран. Они являются первыми официальными лицами, которых люди встречают на территории Российской Федерации и по которым складывается первое впечатление о России. И это впечатление достойное.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2015. Отредактировано 6 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.