Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проведение внеплановых выездных проверок в Петрозаводском городском округе

В феврале 2015 года Государственная жилищная инспекция Республики Карелия провела внеплановые проверки по обращениям жителей многоквартирных жилых домов на соответствие параметров горячего водоснабжения действующим требованиям к данной коммунальной услуге.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Температура воды в системе горячего водоснабжения должна поддерживаться при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе горячего водоснабжения обязательна.

Нарушения температурного режима выявлены в жилом доме № 22 по улице Древлянка в городе Петрозаводске. По установленному факту ООО «УО «Карельская лифтовая компания» в пятидневный срок предписано восстановить температуру горячей воды в точке водоразбора в соответствии с нормативными параметрами.

По рассмотрению жалобы жителей дома № 4 по улице Железнодорожная в городе Петрозаводске выявлены нарушения со стороны ОАО ПКС «Тепловые сети», выдано предписание по регулировке системы горячего водоснабжения на вводе в вышеуказанный дом, о приведении температуры горячей воды в соответствие с нормативными параметрами.

Выполнение выданных предписаний и устранение нарушений требований действующего законодательства находится на контроле Инспекции.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.