Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен вручил Кубок Главы Карелии на международной автомобильной гонке "Россия - Северный Лес-2015"

Александр Худилайнен благодарит организаторов гонки

Александр Худилайнен благодарит организаторов гонки

С 20 по 22 февраля Карелия впервые приняла автомобильные соревнования этапа Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес-2015».

Глава поздравляет лидеров первого дня соревнований

Глава поздравляет лидеров первого дня соревнований

Первым призом, разыгранным на соревнованиях, стал специальный Кубок Главы Республики Карелия победителю гонки-пролога протяженностью 9,5 км, состоявшейся 20 февраля. Руководитель республики Александр Худилайнен вручил кубки из карельской березы Андрею Жигунову и Игорю Тер-Оганесьянцу. Именно этот экипаж под номером 13 российской команды «G-Energy» стал лидером первого дня соревнований.

- Эти парни не просто так выиграли гонку-пролог. Они давно прикатались в Карелии, участвуют в различных соревнованиях и показали хороший результат, - сказал Александр Худилайнен.

Кубок Главы Республики Карелия

Кубок Главы Республики Карелия

Глава республики также поблагодарил всех участников гонки, организаторов и судей, большую группу журналистов, освещавших соревнования, за отличный спортивный праздник, который состоялся именно в Карелии.

На подведении итогов гонки-пролога

На подведении итогов гонки-пролога

Стартовавший первым в прологе экипаж команды «G-Energy» Владимира Васильева и Константина Жильцова, уступил всего 6 секунд лидеру дня Андрею Жигунову и одну секунду финскому пилоту Тапио Суоминену, показавшему второй результат. Успешно проявили себя поляк Марек Дамбровски, приехавший четвертым, и Евгений Фирсов, замкнувший топ-5 и показавший одно время с финном Йоуни Ампуя.

Победители гонки-пролога

Победители гонки-пролога

Напомним, что гонка «Россия - Северный Лес» традиционно проходит в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом «баха». Кубок мира по ралли-рейдам – это многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах: от Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко на юге, до гонки в России - единственной в мире снежно-ледовой бахи.

В гонке, проходившей по территории Сортавальского и Суоярвского районов Карелии, приняли участие 39 экипажей из 11 стран мира, в том числе России, Казахстана, Украины, Голландии, Катара, Чехии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии, Финляндии. Суммарно, за три дня гонщики преодолели более 350 километров пути.

Техническая поддержка портала
Создано 23 февраля 2015. Отредактировано 23 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.