Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия отмечает День защитника Отечества

Сегодня в России отмечается День защитника Отечества. Этот праздник давно стал всенародным, но, прежде всего, он объединяет людей, выбравших для себя ответственное и благородное дело – защиту спокойствия и безопасности своей страны.

Празднование в городах и поселках Карелии традиционно начинается с торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалам воинам, павшим в боях за Родину.

Утром в Петрозаводске к Вечному огню пришли Глава Карелии Александр Худилайнен, председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина, председатель республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Валентин Громов, председатель Совета ветеранов войны и труда Карелии Николай Черненко, члены Правительства республики, депутаты, другие официальные лица. У Вечного огня собрались ветераны, военнослужащие, юные кадеты, жители города.

Глава Карелии Александр Худилайнен обратился со словами поздравления ко всем защитникам Отечества.

– Особенно приятно поздравить всех вас с Днем защитника Отечества в год 70-летия Великой Победы. История не раз ставила перед нами, казалось бы, невыполнимые задачи. Но в трудную минуту для своей страны и стар, и млад становились на защиту Отечества. Так было во времена Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Во всем мире помнят, как российский воин вставал на защиту Родины, помогая защитить слабых и обездоленных, восстановить историческую справедливость, как Европа была освобождена от фашистской скверны. Поэтому День защитника Отечества – это еще и праздник консолидации, мужества и чести, - сказал Глава республики.

Жителей республики поздравили также председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина. На торжественной церемонии прозвучали теплые слова поздравлений и благодарности в адрес всех, кто защищал и защищает Отчизну, прошел боевые действия. От лица командования Краснознаменного Северного флота и личного состава экипажа атомной подводной лодки «Карелия» к жителям республики обратился командир подводного крейсера Игорь Степаненко, который в эти дни находится в Карелии.

- Народ, армия и флот всегда были едины. В далеком Заполярье экипаж атомного подводного крейсера «Карелия», с достоинством и честью выполняет поставленные задачи. Вы может гордиться, что флаг Республики Карелия развевается над одним из лучших кораблей Военно-Морского флота России. Вы можете быть уверенными, что ничто и никто не сможет омрачить наше мирное небо, - сказал он.

Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших солдат минутой молчания.

Техническая поддержка портала
Создано 23 февраля 2015. Отредактировано 23 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.