Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лицензионной комиссией Республики Карелия рассматриваются вопросы готовности управляющих организаций к лицензированию, а также вопросы противодействия коррупции

В Петрозаводском городском округе с заявлением о допуске к квалификационному экзамену обратились директора от всех управляющих организаций, осуществляющих деятельность на территории округа.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Беломорском, Муезерском, Олонецком, Прионежском, Пудожском муниципальных районах, директора не всех управляющих организаций, осуществляющих деятельность на территориях данных образований обратились с заявлениями о допуске к квалификационному экзамену.

Наличие квалификационного аттестата является одним из лицензионных требований, соблюдение которого для соискателя лицензии является обязательным условием для получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многократными домами.

В случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, не обратятся в с заявлением о предоставлении лицензии, орган местного самоуправления в будет обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо и в течение пятнадцати дней созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, объявить и провести конкурс по отбору управляющей организации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса».

Основные принципы противодействия коррупции, которым должна следовать Комиссия: признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; законность; публичность и открытость деятельности Комиссии.

Члены Комиссии должны помнить о неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в виде уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

Обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения члена Комиссии к совершению коррупционных правонарушений, член Комиссии обязан сообщить председателю Комиссии и в прокуратуру Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2015. Отредактировано 25 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.