Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Прионежском районе активно проходят отчеты органов местного самоуправления перед населением за 2014 год

24 февраля 2015 года состоялся очередной отчет органов местного самоуправления перед населением за 2014 год в Заозерском сельском поселении. Территория этого сельского поселения включает в себя 5 населенных пунктов. В общей сложности в поселении проживает более 1,7 тысяч человек. Как отметила в своем отчете глава Заозерского сельского поселения Татьяна Шалопанова, в последние годы количество родившихся увеличивается, сокращается смертность. В 2014 году на территорию поселения прибыло 152 человек, убыло - 58 человека.

Органы местного самоуправления Заозерья представлены Советом сельского поселения и администрацией. Совет представляет интересы жителей при решении вопросов местного значения и обладает законотворческой инициативой. Его решения обязательны для исполнения на территории всего поселения. Состоит Совет из 10 депутатов по количеству избирательных округов. В 2014 году состоялось 8 сессий Совета, на которых рассматривались вопросы исполнения бюджета поселения, вносились изменения в генеральный план землепользования и застройки, в Устав Заозерского сельского поселения, утверждалались муниципальные целевые программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта на 2015-2017 годы.

Одним из основных показателей работы администрации стала работа по своевременному рассмотрению обращений и писем граждан. В 2014 году в администрацию поступило более 520 обращений от граждан, на все даны ответы. Основные темы обращений характерны для всего Прионежского муниципального района - ремонт жилья, вопросы по земле, нарушение правил благоустройства, получение разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию. С гордостью глава поселения отметила, что в администрации Заозерья в одной из первых в Прионежском муниципальном районе открылось отделение МФЦ. Специалисты многофункционального центра ведут приём один раз в неделю. Многие жители поселения уже ощутили все положительные стороны при решении обширнейшего перечня услуг, оказываемых Центром по оформлению земельных участков и объектов недвижимости, по оформлению и перерегистрации льгот, детских пособий, оказанию адресной социальной помощи.

Отчитываясь о работе администрации по социально-экономическому развитию поселения, Татьяна Шалопанова отметила, что на 1 января 2015 года в очереди на улучшение жилищных условий состоят 34 семьи. В связи с этим администрация приняла активное участие в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 году и уже в 2014 реализовала программу за счёт приобретения квартир у застройщика. Приобретено 7 квартир на общую сумму более 8,2 млн. рублей. Уже семь семей получили ключи от новых квартир.

Заозерское сельское поселение состоит из посёлков, находящихся в нескольких километрах от Петрозаводска. Идёт активная застройка, как местными жителями и петрозаводчанами, соответственно растёт потребление электроэнергии. В прошлом году в посёлке Пиньгуба открылся горнолыжный центр «Ялгора», который ещё больше увеличил спрос на качественную электроэнергию. В октябре 2014 года начались активные работы по реконструкции линии электропередачи. Непрерывно велась работа в 2014 году по ревизии электрических сетей уличного освещения. Были подготовлены два проекта уличного освещения, один из которых на сумму 540 тыс. рублей уже реализован. За счёт местного бюджета были приобретены осветительные приборы, фотореле, лампы.

На отчете в Заозерском сельском поселении присутствовали глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин, глава администрации района Вячеслав Шкапов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник, консультант Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления Светлана Корнышева. Они подробно ответили на вопросы собравшихся жителей поселения.

Как рассказал глава района Алексей Лучин, «отчеты местной власти перед населением идут активно». «Уже отчитались перед населением администрации Шелтозерского и Деревянского сельских поселений, и скажу, что местной власти порой приходится на встречах с населением весьма нелегко», - сказал глава района. По его словам, иначе и быть не могло, местное самоуправление – наиболее приближенный к населению уровень власти, и в силу этого граждане могут влиять на чиновников, люди видят процесс принятия решений и их результативность.

Пресс-центр Администрации Прионежского района

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2015. Отредактировано 27 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.