Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве экономического развития обсудили ситуацию на промышленных предприятиях республики

В Министерстве экономического развития состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости развития обрабатывающих производств Карелии в условиях нестабильной финансово-экономической ситуации. Вел заседание заместитель министра Семен Мануйлов.

Открывая совещание, он проинформировал о том, что главой республики подписано распоряжение Правительства РК об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы в республике. План, в котором содержится 91 мероприятие, состоит из четырех разделов. В первый раздел включены стабилизационные меры, которые предусматривают проведение работ по привлечению средств федерального бюджета, привлечению инвестиций, в том числе из Фонда развития моногородов, предоставлению налоговых льгот, инвентаризацию расходных обязательств республики. Во втором разделе – мероприятия, направленные на поддержку отраслей экономики, сохранение мер государственной поддержки для предприятий. Оставшиеся два раздела включают меры по обеспечению социальной стабильности, предполагают мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. План размещен на официальном портале Правительства Карелии в разделе «Нормативные документы»

Заместитель министра экономического развития также проинформировал участников совещания об итогах работы отраслей обрабатывающих производств в январе 2015 года. Индекс промышленного производства за месяц составил 97,4 процента, по обрабатывающим производствам – 101,1 процента.

Начальник отдела обрабатывающих производств Министерства экономического развития Константин Сибиряков рассказал о выполнении решений прошлого заседания рабочей группы, которое состоялось в январе текущего года. Он отметил, что в Федеральную антимонопольную службу России и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлены обращения Главы Республики Карелия по проблемам удорожания стоимости аммиачной селитры. Кроме того, в Министерство промышленности и торговли РФ направлены предложения по формированию отраслевых планов импортозамещения и совершенствованию механизмов государственной поддержки промышленности.

Руководители и представители предприятий сообщили о сегодняшней ситуации, складывающейся на производстве. Они отметили, что ситуация является стабильной, сокращения персонала не планируется.

Генеральный директор филиала «НАЗ-СУАЛ» Николай Грачев в ходе своего выступления затронул проблему, связанную реализации проекта по созданию производства алюминиевых радиаторов на площадях Надвоицкого алюминиевого завода компанией «Элсо – Группа». Семен Мануйлов проинформировал, что по проблеме реализации этого проекта в марте 2015 года запланировано проведение специального совещания под председательством первого заместителя Главы республики по экономической политике Олега Громова.

В завершение совещания Заместитель министра экономического развития подчеркнул важность оперативной взаимосвязи руководства предприятий и органов исполнительной власти для своевременного реагирования на возникающие проблемы. Он сообщил, что следующее заседание рабочей группы будет посвящено вопросам импортозамещения.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2015. Отредактировано 27 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.