Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Серебряная свадьба – богатство общих лет!

25 лет назад, 31 марта 1990 года, был скреплен союз ныне серебряных свадебных юбиляров – Александра и Маргариты Синица из Пряжи.

У каждой семьи есть свой очаг. Очаг этой семьи пылает все так же ярко и жарко, согревая своим теплом всех вокруг!

Родилась Маргарита в поселке Импилахти г. Сортавала. Уже более 30 лет преподает химию. Сначала в Пряжинской санаторной общеобразовательной школе-интернате №17, а сейчас в Пряжинской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза Марии Мелентьевой.

Александр, уроженец Суоярвского района, после армии работал в поселке Матросы, а затем в Пряже, там же, где и будущая жена, в санаторной школе-интернате водителем и сантехником. В настоящее время работает в ГУЗ «Резерв».

Познакомились супруги в поселке Пряжа, и совсем как в песне:

«...А мы случайно повстречались
Мой самый близкий человек.
Благословляю ту случайность,
И благодарен ей навек....»

Маргарита считает, что любовь существует лишь в одном виде – «с первого взгляда», а уже потом люди решаются дать ей продолжение в жизни либо навсегда теряют друг друга.

У супругов свой дом, где муж делает все своими руками: и печь, и ремонт. К своему увлечению рыбной ловлей привлек всю семью. Прекрасной семейной традицией стало ездить всей семьей на рыбалку с ночевкой. А у жены на участке – яблони, подрастают вишня, слива, груша, и радует глаз обилие цветов.

Супруги прожили вместе целую четверть века, их любовь закалена годами, они ценят, уважают и любят друг друга.

С трепетом и волнением, как и 25 лет назад, юбиляры вошли в зал торжеств отдела ЗАГС Пряжинского района под звуки марша Мендельсона, поставили подписи на юбилейной памятной страничке «Книги счастья», надели друг другу серебряные кольца. В знак любви, верности и крепости семейных уз юбилярам начальником отдела ЗАГС было вручено свидетельство о серебряном свадебном юбилее и медаль «Совет да любовь». Не без слез радости получали родители поздравления, цветы и серебряную монету «Совет да любовь» от благодарных детей и близких.

25-летний свадебный юбилей отражает металлическую прочность, оттененную благородством драгоценного металла – серебра. Такой срок может выдержать только сильный и прочный союз, построенный на крепкой взаимной любви. Ведь иметь верного спутника жизни – большое дело. Именно в этом и заключается тихое семейное счастье, о котором мечтают многие.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2015. Отредактировано 1 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.