Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "За расходованием средств бюджета будет жесткий контроль"

Открывая сегодня заседание Правительства республики, посвященное подведению итогов социально-экономического развития региона за 2014 год, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что в целом республике удалось добиться определенных успехов и тенденций к улучшению ситуации. Так, в первом полугодии 2014 года индекс промышленного производства составил более 105%, а по итогам года – более 100%.

- Тем не менее общая ситуация остается сложной. Мы с вами понимаем, в каких условиях живем - в условиях санкций, которые влияют на экономику Российской Федерации, на экономику Карелии. Начало этого года показывает, что динамика поступления налогов, к сожалению, сокращается. Поэтому я подписал указ о мерах по обеспечению в 2015 году сбалансированности бюджета Карелии. Он предполагает жесткий контроль за расходованием средств бюджета: за приобретением, за целесообразностью новых проектов. Нам нужно пережить это тяжелое время, как переживают его абсолютное большинство регионов России. Я уверен, что мы с этой проблемой справимся. У меня абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Она подкрепляется, в том числе принятием Федеральной целевой программы по развитию Карелии до 2020 года. 5 апреля завершается согласование документа и в мае предполагается его защита на заседании Правительства России, - сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии также сообщил, что подписал распоряжение о ротации кураторов районов. Напомним, что в республике за каждым муниципальным образованием персонально закреплены руководители органов исполнительной власти. Ротация произведена в целях совершенствования реализации государственной политики в вопросах развития местного самоуправления, изучения и анализа социально-экономических и общественно-политических процессов на территории районов

- Новые кураторы будут знакомиться с жизнью и проблемами районов, будут помогать в решении этих проблем органам местного самоуправления. Это улучшит взаимоотношения Правительства республики и местных властей. Хотя отмечу, что за последние два года у нас, действительно, есть консолидация в работе, которая помогает достичь положительных результатов и идти вперед, - отметил Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2015. Отредактировано 2 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.