Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией заключено Соглашение с Советом ветеранов Республики Карелии

3 апреля 2015 года состоялась рабочая встреча руководителя Государственной жилищной инспекции – Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия М.М.Крюкова с Председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия Н.П.Черненко. На встрече присутствовали первый заместитель руководителя Инспекции Е.В. Ишукова, заместитель руководителя Инспекции А.Л.Федоричев, начальник информационно-аналитического отдела Инспекции С.Г.Фантина.

По результатам рабочей встречи М.М. Крюков и Н.П. Черненко подписали Соглашение о сотрудничестве. Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие в рамках осуществления общественного контроля со стороны общественных ветеранских структур в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также вовлечение ветеранских организаций в социальную практику содействия реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках исполнения Соглашения предусмотрено проведение совместных мероприятий с целью повышения качества жилищно-коммунальных услуг, реализация социально значимых совместных программ, информационное взаимодействие, совместное проведение семинаров, «круглых столов» и участие в работе совещаний, комиссий и рабочих групп по вопросам применения норм действующего жилищного законодательства Российской Федерации, рассмотрение проблемных вопросов в жилищно-коммунальной сфере. Принят и план конкретных совместных мероприятий на 2015 год.

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия 31 марта 2015 года представлена информация Президиуму Совета ветеранов республики о работе ведомства по надзору за определением размера платы за коммунальные услуги. Это один из актуальнейших вопросов, волнующих жителей республики. Ведь 22% от общего числа обращений, поступивших в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия в 2014 году, составляют обращения по вопросам правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. При этом 70% от данных обращений составляют обращения по вопросам начисления платы за потребленные коммунальные услуги на общедомовые нужды. По всем выявленным случаям принимались меры, в части устранения нарушений в данной сфере. Инспекцией оказана помощь жителям на сумму 4,5 млн.рублей, и уже в 2015 году – на сумму более 2,1 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2015. Отредактировано 6 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.