Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии рассмотрели ход создания промышленного парка "Надвоицы"

Заседание Межведомственной комиссии

Заседание Межведомственной комиссии

Ход реализации проекта по строительству инфраструктуры промышленного парка в поселке Надвоицы Сегежского района рассмотрели участники заседания Межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории Карелии, которое состоялось 6 апреля под руководством Главы республики Александра Худилайнена.

Напомним, что Карелия вошла в число регионов, которым выделяются средства из федерального центра для реализации проектов по строительству промышленных парков. Всего в республике запланировано создание четырех промпарков в поселках Надвоицы и Вяртсиля, городах Петрозаводск и Кондопога.

- Наша задача сегодня реализовать все четыре инвестиционных проекта по строительству промышленных парков на территории республики. Надвоицы – пилотный проект, там много сделано в прошлом году, нужно продолжить работу, чтобы получился объект, в котором будет удобно работать инвесторам, - отметил на заседании комиссии Александр Худилайнен.

Первый символический камень на площадке будущего парка был заложен в июле прошлого года. Основным резидентом Надвоицкого промпарка является компания ООО «Пеностек Норд», которая намерена реализовать здесь проект создания завода по производству комплектов для малоэтажного строительства по новой технологии из пеностекла. На будущем заводе планируется создать около 170 рабочих мест, что очень важно для поселка Надвоицы, где основным работодателем является Надвоицкий алюминиевый завод.

Олег Тельнов

Олег Тельнов

Для организации строительства промышленного парка «Надвоицы» создана Управляющая компания, являющаяся дочерним предприятием Корпорации развития Республики Карелия.

Финансирование строительства промышленного парка в Надвоицах предполагается осуществить из федерального бюджета за счет субсидии Фонда развития моногородов.

За прошедшее время была разработана проектно-сметная документация на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для организации промышленного парка. Выполнены работы по подготовке земельного участка к строительству, произведено обустройство подъездных путей.

Как сообщил на заседании Олег Тельнов, текущие вопросы строительства промышленного парка будут обсуждаться на выездном совещании в Надвоицах, которое состоится под его руководством 7 апреля.

Олег Тельнов остановился и на организационных вопросах, возникших в ходе реализации пилотного проекта в Надвоицах, их необходимо учитывать при возведении других промышленных площадок. По словам Олега Тельнова, документы на земельный участок необходимо оформлять до старта всего проекта, что позволит существенно ускорить проектирование и строительство.

По итогам рассмотрения вопроса Глава Карелии поручил составить календарный план-график производства работ по всем планируемым к строительству промышленным паркам. Кроме того, министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики поручено продолжить оказание содействия в подготовке проектной документации Управляющей компании промпарка.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2015. Отредактировано 6 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.