Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Об организации и итогах работы по содействию занятости несовершеннолетних граждан и граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (январь – март 2015 года)

В течение I квартала 2015 года Министерство труда и занятости Республики Карелия совместно с подведомственными государственными учреждениями службы занятости населения участвовали в реализации мероприятий государственной программы Республики Карелия «Содействие занятости населения в Республике Карелия», утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 13 декабря 2013 года № 361-П, значительная часть которых направлена на снижение напряженности на региональном рынке труда, уменьшение степени влияния последствий кризисных явлений в экономике на социальную стабильность в обществе, преодоление сложных жизненных ситуаций у граждан, потерявших стабильные источники дохода в виде работы или иной занятости.

Одно из основных направлений, реализуемых в рамках данной программы: содействие во временном трудоустройстве незанятого населения и, прежде всего, граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе: несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В течение I квартала 2015 года в республиканскую службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 2476 граждан в возрасте до 29 лет, в том числе 309 несовершеннолетних граждан в возрасте 14-17 лет и 20 выпускников учреждений среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет, ищущих работу впервые.

За отчетный период было трудоустроено 976 человек из числа молодежи в возрасте от 14 до 29 лет. Из них 247 несовершеннолетних гражданина и 24 выпускника учреждений среднего профессионального образования в возрасте 18-20 лет, ищущих работу впервые:

  • в рамках мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время было трудоустроено 242 несовершеннолетних гражданина;
  • в рамках организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, было трудоустроено 24 человека.

Услуги по профессиональной ориентации получили 6295 молодых человека в возрасте до 29 лет, из них 4525 человек - учащиеся 9 -11 классов.

К профессиональному обучению по направлению органов службы занятости населения приступили 310 граждан в возрасте до 29 лет.

В соответствии со ст.5 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, относятся к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в отношении которых в первоочередном порядке реализуются мероприятия, направленные на содействие их занятости.

В I квартала 2015 года органами службы занятости населения были достигнуты следующие результаты:

Направление (показатели) работы с гражданами, освобожденными из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободыянварь - март 2015 г.
(чел.)
Обратилось в органы службы занятости населения, из них:89
- трудоустроено25
- получили услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке 46
- получили услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда 4
- направлено на профессиональное обучение5

За рассматриваемый период процент обращений в органы службы занятости населения республики лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, составил 1,6 % от числа всех обратившихся за содействием в поиске работы, процент трудоустройства данной категории лиц –  1 % (количество трудоустроенных в течение января – марта 2015 г. граждан к общему числу обратившихся в органы службы занятости населения за тот же период).

Техническая поддержка портала
Создано 8 апреля 2015. Отредактировано 8 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.