Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось заседание рабочей группы по проведению оценки доходного потенциала муниципальных образований республики

На заседании рабочей группы были рассмотрены результаты работы по привлечению к постановке на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду. Информацию по этому вопросу представила начальник отдела нормирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Карелия Ирина Филатова.

В Республике Карелия зарегистрировано 2611 субъектов платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ежегодно на учет становится порядка 200 субъектов. Однако, как утверждает Ирина Филатова, увеличение количества вставших на учет не отражается значительным образом на сумме поступлений в региональный бюджет в силу незначительности начисленных платежей. Она уточнила: плата за негативное воздействие на окружающую среду – не налог, а компенсационный платеж, но он обязателен. Чтобы довести эту информацию до предприятий, Управлением проводится активная работа по информированию потенциальных плательщиков о необходимости исчислять плату и перечислять ее в бюджет, ведется совместная надзорная работа с Министерством по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Также Ирина Филатова рассказала о серьезных новациях в природоохранном законодательстве, ответила на вопросы участников заседания.

Члены рабочей группы рекомендовали Управлению продолжать взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по вопросам постановки на учет плательщиков, проводить активную разъяснительную кампанию, в том числе и по предстоящим изменениям.

Другим вопросом, рассмотренным на заседании, стала деятельность муниципальных комиссий по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты. С отчетами по итогам 2014 года выступили представители Олонецкого и Сортавальского муниципальных районов Республики Карелия.

В целях увеличения доходной базы местных бюджетов администрациям муниципальных районов дан ряд рекомендаций, в частности, по принятию мер по погашению задолженности бюджетных и казенных учреждений по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также по организации проведения муниципального земельного контроля во всех поселениях муниципальных районов.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2015. Отредактировано 10 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.