Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2014 году приобретено 1448 санаторно-курортных путевок для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

Отделение Фонда социального страхования России по Республике Карелия в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» осуществляет предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение гражданам, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.

В пределах средств, предусмотренных в бюджете в 2014 году, отделением Фонда было заключено 34 государственных контракта с санаторно-курортными организациями России на оказание санаторно-курортных услуг на общую сумму 23 848,4 тыс. рублей.

На эти средства было приобретено 1402 путевки, в том числе в санатории Республики Карелия — 189 путевок, Северо-Западного Федерального округа — 178 путевок, Северо - Кавказских Минеральных вод — 90 путевок, а также в санатории, расположенные на территории Краснодарского края — 945 путевок. Из общего количества путевок — 154 путевки для детей-инвалидов.

В октябре 2014 года было выделено дополнительное финансирование на мероприятия, связанные с организацией санаторно-курортного лечения для льготной категории граждан в санаторно-курортных организациях Республики Крым и г. Севастополя в размере 9,9 млн. рублей, в том числе 4,1 млн. рублей на приобретение путевок и 5,8 млн. рублей на организацию проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Отделением Фонда дважды размещались государственные заказы на закупку путевок в санатории Крымского федерального округа, однако по причине неучастия санаториев в конкурсных процедурах, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополя, было заключено только два государственных контракта на 46 путевок по профилю заболевания «болезни органов дыхания».

Всего за счет средств федерального бюджета, выделенных отделению Фонда в 2014 году, было приобретено 1448 санаторно-курортных путевок, что составило 29% от реальной потребности (4975 путевок).

С 2014 года в отделении Фонда создана электронная очередь из числа лиц, состоящих на учете на получение путевки на санаторно-курортное лечение, которая в настоящее время действует и поддерживается в актуальном состоянии.

С 2015 года обеспечен перевод web-сайта регионального отделения на централизованные ресурсы Фонда по запуску информационного ресурса «электронная очередь», что позволило льготным категориям граждан уточнять в режиме онлайн свой номер электронной очереди. Для этого необходимо на сайте отделения Фонда (интернет адрес - r10.fss.ru) в разделе «Электронная очередь» ввести свой номер СНИЛС и на данный запрос будет выведен на экран текущий номер электронной очереди.

На 2015 год в бюджете Фонда предусмотрено 19,6 млн. рублей для обеспечения льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. На выделенные бюджетные средства уже заключено 6 государственных контрактов на общее количество 928 путевок. Из них в санаторий Республики Карелия — 190 путевок, Псковской области - 65 путевок, Северо - Кавказских Минеральных вод — 103 путевки, а так же в санатории расположенные на территории Краснодарского края — 570 путевок.

Распределение путевок проводится строго в соответствии с электронной очередью согласно медицинских показаний.

Обращаем внимание, что срок действия медицинских справок, выданных после 08 марта 2015 года по форме 070у для получения путевки, составляет 12 месяцев.

Работа отделения Фонда по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан льготной категории в 2015 году будет продолжена.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2015. Отредактировано 10 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.