Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определен вектор развития Прионежского района

31 марта состоялась XIII сессия III созыва Совета Прионежского муниципального района. С отчетами о результатах деятельности в 2014 году и задачах на 2015 год перед депутатами выступили глава Прионежского района Алексей Лучин и глава администрации Вячеслав Шкапов.

В июле 2014 года с учетом мнения сельских поселений, предложений учреждений и предприятий района администрацией была разработана Программа социально-экономического развития района на 2014-2017 годы. В целях дальнейшей корректировки Программы, создана рабочая группа с привлечением глав сельских поселений.

Ежегодно одним из важных вопросов по обеспечению жизнедеятельности поселений является подготовка к отопительному сезону. В 2014 году на территории района она проводилась в соответствии с утвержденным планом. В результате подготовлено 539 тыс. кв. метров жилого фонда района, на 263 благоустроенных жилых дома оформлены паспорта готовности. К работе в зимних условиях были подготовлены 37 объектов социальной сферы - школы, детские сады, дома культуры.

В 2014 году администрацией осуществлялся постоянный контроль за проведением ремонтных работ на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, выполняемых ОАО «ПКС». В рамках реализации программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы, в 2014 году продолжалось строительство канализационных очистных сооружений. Полностью завершено строительство данных сооружений в с. Шелтозеро. 28 июля 2014 года объект введен в эксплуатацию. Готовность объектов в п. Новая Вилга и п. Мелиоративный на конец 2014 года составила 95 проц.

С 2014 года на территории района реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2014 году участниками программы стали Деревянское, Мелиоративное, Заозерское, Ладвинское, Ладва-Веткинское, Пайское, Шокшинское сельские поселения. В 2014 году были расселены 75 человек из аварийных многоквартирных домов, расположенных в с. Заозерье, п. Ладва-Ветка, п. Ладва, с. Шокш, п. Пай. Кроме того, администрация выделила земельные участки и подготовила документацию для строительства многоквартирных домов для расселения граждан из аварийного жилищного фонда в п. Деревянное и п. Мелиоративный.

Для предоставления поддержки в решении жилищных проблем молодым семьям, молодым специалистам иным категориям гражданам, проживающих на селе, на территории района реализуется подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей. Всего в списке участников подпрограммы состоит 76 молодых семей. В 2014 году 12 молодым семьям вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Из них 8 молодых семей уже улучшили жилищные условия.

В районе действует целевая программа по устойчивому развитию сельских территорий. В списках участников программы состоят 27 граждан, из них 6 молодых семьи (молодых специалиста). В 2014 году в списки участников мероприятий по реализации этой программы включено 5 граждан, в том числе одна молодая семья.

При реализации Закона Республики Карелия от 30 ноября 2011 года № 1560-ЗРК «О бесплатном предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства на территории Республики Карелия» администрация при формировании участков на аукцион с 2014 года предусматривает не менее 10 проц. участков для предоставления многодетным семьям. В списке многодетных семей для бесплатного предоставления в собственность участков состоит 128 многодетных семей. В 2014 году предоставлено в собственность 10 участков для индивидуального жилищного строительства.

Как было отмечено в выступлениях главы Прионежского района Алексея Лучина и главы администрации Вячеслава Шкапова, в 2015 году продолжится качественное исполнение переданных полномочий с уровня поселений на уровень района. Предстоит увеличение доходного потенциала района, а также оптимизация расходных обязательств бюджета района. Продолжится реализация приоритетных национальных проектов, республиканских и муниципальных программ по газификации, по программе «Чистая вода». Усилия руководства района будут направлены также на создание условий для развития сельскохозяйственного производства, поддержку малого и среднего предпринимательства.

По информации газеты «Прионежье» № 12 (9140) от 3 апреля 2015 года

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2015. Отредактировано 10 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.