Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В г.Сортавала прошли комплексные учения по тушению пожаров на социально значимых объектах

В учениях приняли участие представители органов управления Сортавальского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия. Мероприятие проводилось в целях проверки реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, определения степени готовности органов управления, сил и средств предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению возложенных на них задач. Общее руководство учениями осуществлял Глава администрации Сортавальского муниципального района Л.П. Гулевич.

По замыслу учений на ст. Сортавала было обнаружено возгорание с последующим взрывом железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами. В ходе развития пожара создалась угроза его распространения на близлежащий склад горюче-смазочных материалов. Условному пожару был присвоен ранг повышенной категории сложности и к месту происшествия были вызваны дежурные караулы 38-й пожарной части по охране г. Сортавала, 41-й пожарной части по охране п. Хелюля, отделение МВД России по Сортавальскому району и сотрудники Сортавальской центральной районной больницы - всего 20 человек и 8 единиц техники. Для координации работ по ликвидации пожара был создан оперативный штаб Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сортавальского муниципального района и эвакуационная комиссия.

Прибыв на место условного пожара сотрудники отделения МВД России по Сортавальскому району оцепили территорию склада, а личный состав пожарных подразделений под руководством начальника отряда Сергея Павлова приступил к тушению пожара. Пострадавший был эвакуирован и передан работникам скорой помощи. Эвакуационная комиссия организовала эвакуацию персонала ст. Сортавала.

Подводя итоги учений, Глава администрации Сортавальского муниципального района Л. П. Гулевич отметил, что в результате проведенного учения органы управления Сортавальского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия справились с поставленной задачей. Оценка - «удовлетворительно».



Техническая поддержка портала
Создано 14 апреля 2015. Отредактировано 14 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.