Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии подписал соглашение о сотрудничестве по строительству в республике домостроительного комбината

В центре - Чарльз Мангер

В центре - Чарльз Мангер

15 апреля в Правительстве Карелии состоялась встреча Главы Республики Александра Худилайнена с иностранным инвестором, намеренным реализовать в регионе проект по строительству домостроительного комбината, где будут производить деревянные дома экономкласса по инновационной технологии.

Во встрече приняли участие управляющий директор американской компании «Development & Investment LLC» Чарльз Мангер, исполнительный директор компании Валентина Киселева и уполномоченный представитель компании в России Павел Тюнин, а также руководители республиканских министерств и Корпорации развития Карелии.

Глава Карелии

Глава Карелии

Открывая встречу Александр Худилайнен отметил, что за прошедшие два года интерес к Карелии активизировался как со стороны российских, так и зарубежных инвесторов. В республике были приняты законы, значительно увеличившие инвестиционную привлекательность Карелии, и предоставившие существенные преференции по налогообложению на длительный период для инвесторов. В результате в регионе сегодня уже находятся в стадии запуска несколько проектов, подобных тому, который был предложен иностранной компанией.

Представители республиканских органов власти

Представители республиканских органов власти

- Мы рады, что Вы проявили интерес к Карелии. Корпорация развития Карелии совместно с Министерством экономического развития республики займутся сопровождением инвестиционного проекта, - сказал Александр Худилайнен.

Как рассказал Чарльз Мангер, инвестиционная группа, которую он представляет, фокусируется на экономическом развитии регионов, инвестиционная деятельность компании ведется по всему миру. За 30 лет Чарльз Мангер занимается инвестициями более чем в 50 странах.

Александр Худилайнен и Павел Тюнин

Александр Худилайнен и Павел Тюнин

По итогам встречи Александр Худилайнен и гендиректор ООО «Центр стоимостного инжиниринга» Павел Тюнин, представляющий в России «Development & Investment LLC», подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства на территории Карелии домостроительного комбината по производству деревянных двухэтажных домов экономкласса по инновационной панельно-брусовой технологии из массивной древесины производительностью 200 тысяч квадратных метров в год.

Зарубежные гости на встрече выразили намерение претендовать на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта. Александр Худилайнен, в свою очередь сообщил, что подобный статус в Карелии получили уже несколько инвестпроектов российских и иностранных компаний.

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2015. Отредактировано 15 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.