Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин находится с рабочим визитом в Карелии

16 апреля с рабочим визитом в Карелию прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Сегодня Владимир Булавин принял участие в заседании Законодательного Собрания Республики Карелия, а также вместе с Главой Карелии Александром Худилайненом провел в Правительстве республики совещание по реализации региональных программ по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах.

Во вступительном слове полпред отметил, что, несмотря на все существующие сложности и некоторый спад производства, Карелия по ряду параметров опережает аналогичные средние показатели по округу.

В качестве позитивных тенденций Владимир Булавин отметил почти двукратный рост объема возводимого в Карелии жилья, менее значительное, чем в целом по округу, сокращение оборота розничной торговли - 95,9 процента против 91,7 по округу, а также рост объема платных услуг населению на 6,6 процента при среднем по округу снижении - 99,6 процента. Тем не менее, отметил он, необходимо сосредоточить дальнейшие усилия на поиске дополнительных путей стабилизации и развития экономики и социальной сферы.

- Индекс промышленного производства в республике по итогам января-февраля 2015 года составил 98,7 процента к аналогичному периоду прошлого года. А это значит, что необходима реализация дополнительных мер, постоянный поиск новых возможностей для роста, максимальное использование того потенциала, который имеется в республике, - сказал полпред.

Он также отметил, что принимаемые Президентом страны и Правительством меры позволили стабилизировать ситуацию, не допустить развития негативных тенденций на валютном рынке и в банковской сфере в целом. Но для выполнения намеченных планов необходима реализация программ по стабилизации экономики и социальной сферы не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Участники совещания внимательно рассмотрели ход мониторинга экономической ситуации в республике, а также проанализировали результаты реализации региональной программы, направленной на стабилизацию ситуации в экономической и социальной сферах. Отдельно они остановились на вопросах реализации плана содействия импортозамещению, ситуации на системообразующих предприятиях и в монопрофильных муниципальных образованиях республики, на региональном рынке труда, а также на мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства. Одним из вопросов повестки дня стала работа по достижению в республике целевых показателей «майских» указов Президента России и корректировке «дорожных карт» 2015 года с учетом результатов, достигнутых в минувшем году.

Владимир Булавин также обратил внимание участников совещания на такой важный для жителей Карелии вопрос, как расселение аварийного жилья. До 2018 года в 51 муниципальном образовании республики планируется расселить 586 многоквартирных домов общей площадью 116 тысяч квадратных метров, и тем самым решить жилищную проблему почти для 7 тысяч жителей республики. Для решения этой важной задачи республика в прошлом году поручила организацию проведения конкурсных процедур и заключения контрактов на строительство и приобретение жилья по муниципальным программам переселения из аварийных домов единому заказчику – региональному управлению капитального строительства.

- Думаю, что ваш опыт заслуживает внимания и поддержки. При этом наша с вами задача не только проследить за безусловной реализацией намеченной программы, но и максимально содействовать тому, чтобы возводимое жилье отвечало всем необходимым современным требованиям жилищного строительства. Жилье, в которое переселяют граждан в рамках программы, годами ждавших ее реализации, должно стать для них надежным домом, долговечным, а не маневренным фондом, - отметил полпред.

Завтра Владимир Булавин продолжит рабочий визит в нашу республику.

Техническая поддержка портала
Создано 16 апреля 2015. Отредактировано 16 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.