Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Инспекцией проведено видеосовещание по вопросам организации капитального ремонта многоквартирных домов с руководителями органов местного самоуправления республики

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия 15 апреля 2015 года провела видеосовещание с руководителями администраций муниципальных районов и городских округов региона.

В соответствии с новыми полномочиями Инспекцией организована работа по надзору за соблюдением требований к формированию фондов капитального ремонта с ведением реестров сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в таких многоквартирных домах и о размере остатка средств на специальном счете, а также информированию органов местного самоуправления и регионального оператора о многоквартирных домах, собственники помещений в которых не выбрали способ формирования фондов капитального ремонта и (или) не реализовали его, а также представление вышеуказанных сведений в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства, в порядке, установленном этим федеральным органом; осуществляется надзор и за деятельностью регионального оператора.

Организовали и провели обсуждение актуальнейшей темы и.о. Руководителя – Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия Е.В. Ишукова, заместитель руководителя ведомства А.Л. Федоричев и начальник отдела государственного жилищного надзора А.Б.Борчикова.

На совещании обсуждены вопросы формирования фонда капитального ремонта в Республике Карелия, роль ОМСУ в формировании фонда капитального ремонта и деятельности регионального оператора по финансированию капитального ремонта.

В соответствии с законодательством собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо до 1 мая 2015 года определиться со способом формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Создано 17 апреля 2015. Отредактировано 17 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.