Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
18 апреля противопожарной службе Республики Карелия исполняется 162 года со дня основания

Противопожарная служба Республики Карелия начинает свою историю с 1853 года, когда по приказу Императора Николая I во многих провинциальных городах Империи образовались штатные пожарные команды. Конкретное штатное расписание для пожарной команды Губернского города Петрозаводска было утверждено Министерством внутренних дел 18 апреля 1853 года.

В настоящее время в состав противопожарной службы Карелии входят 12 отрядов, 43 пожарные части и 14 отдельных постов. Свою службу с честью несут 1126 огнеборцев.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от всей души поздравляет тех, кого судьба каждый день испытывает на прочность и профессионализм.

Представители вашей благородной профессии выбрали делом своей жизни спасение попавших в беду людей. Каждый день борьба с огнем требует от вас мужества и отваги. Доблесть, которую вы проявляете в работе, достойна самого глубокого уважения и высочайшего признания со стороны жителей республики.

Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Желаем нынешним сотрудниками и ветеранам противопожарной службы республики крепкого здоровья и благополучия!

Техническая поддержка портала
Создано 17 апреля 2015. Отредактировано 17 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.