Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии появятся Общественные советы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и "Центры поддержки собственников"

Правительство Карелии в целях реализации в республике Комплекса мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства своим распоряжением рекомендовало администрациям муниципальных образований до 1 мая 2015 года создать на своих территориях Общественные советы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и «Центры поддержки собственников».

Общественные советы станут консультативно-совещательными органами при местных администрациях. В их состав смогут войти представители советов многоквартирных домов и общественных организаций.

В числе задач, стоящих перед общественными советами, - создание условий для управления многоквартирными домами, защита жилищных прав и законных интересов собственников многоквартирных жилых домов, повышение эффективности работы организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечение эффективного взаимодействия собственников многоквартирных жилых домов с органами местного самоуправления, управляющими или обслуживающими, а также ресурсоснабжающими организациями, товариществами собственников жилья и другими организациями.

«Центры поддержки собственников» призваны помогать собственникам помещений в многоквартирных домах в реализации их прав и законных интересов, в проведении общих собраний, в организации взаимодействия с ответственными за управление домом лицами или организациями, оказывать правовую поддержку собственникам помещений в многоквартирных домах и советам многоквартирных домов, вести разъяснительную работу, консультировать, вести прием граждан. Информация о работе общественных советов и «Центров поддержки собственников» ежеквартально должна поступать в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия, в обязанности которой входит мониторинг и контроль за их деятельностью.

Администрациям муниципальных образований рекомендовано также провести мониторинг договоров управления многоквартирными домами, которые были заключены после 20 апреля 2013 года, на предмет соответствия их выполнения требованиям федерального законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2015. Отредактировано 21 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.