Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Семейный очаг"

Очередная встреча, 3-я из цикла совместных мероприятий Совета ветеранов п. Муезерский и отдела ЗАГС Муезерского района «Семейный очаг», состоялась 17 апреля в «Светлице» - помещении Совета ветеранов. Вечер-чествование семейных династий был организован в честь большого родового клана, состоящего из семей Климчуков, Шулевских, Кунцевич и Черонко. Представители старшего поколения, которые являются основателями, строителями нашего поселка и представители поколения среднего возраста с трепетом внимали словам ведущего, обращенные к истокам семьи, раскрывающие её смысл, к семейным ценностям и отношениям, к семейному очагу. По традиции, символический семейный очаг – свечу, было предложено зажечь самым старшим по возрасту присутствующим женщинам - Жозефине Каетановне Климчук и Тамаре Николаевне Пучковой.

Удивительная жизнь Жозефины Каетановны вызывает большое уважение и почитание. Проведя детство во Франции, куда уехали её родители перед войной на «заработки», и, пройдя множество испытаний, вернулась с семьей в родную Беларусь. Она с младенческих лет впитала в другой стране некую культуру, интеллигентность, обаяние, которые сопровождают её всю жизнь. Жозефина Каетановна (а по–простому для односельчан - тётя Юля) воспитала пятерых детей, 10 внуков и 7 правнуков. И всем старалась уделить время, внимание, заботу и любовь, не забывая при этом о другой многочисленной родне.

О каждой присутствующей семье можно было говорить бесконечно, ведь кто-то из них на протяжении жизни занимал важные руководящие посты, кто-то нашел свое призвание в рабочих профессиях и трудился честно и самоотверженно. У каждого свои увлечения и в каждой семье свои сложившиеся традиции. Кто-то увлекается рыбалкой, кто-то участвует в художественной самодеятельности, другие состязаются в шахматных турнирах, спортивных соревнованиях. Женщины многочисленного семейства любят вязать и заниматься выпечкой, и подтверждением этому послужило обилие разнообразных выпечных изделий, принесенных для угощения.

Атмосфера теплоты, душевной щедрости и тесного единства большой семьи сопровождала всё мероприятие. В развлекательной программе команды «Октябрят», «Пионеров» и «Комсомольцев» показали свою слаженность в построении и озвучивании речёвки, находчивость и смекалку, знание комсомольских песен, песен о родном крае, отчизне. Жозефина Каетановна исполнила песню на французском языке. Весь вечер прошел с веселыми конкурсами и состязаниями. Также участники делились теплыми воспоминаниями о школьных годах, бурной и насыщенной добрыми делами молодости, воспроизводили забытые танцы тех далеких лет и инсценировали смешные истории.

Незаметно пролетело время общения. На высоком душевном подъеме, с позитивным настроением и зарядом бодрости покидали мероприятие семейные пары и выражали благодарность за доставленное удовольствие.

Организаторы мероприятия планируют продолжить цикл вечеров-чествований семейных династий.

Г. Хохлова,

начальник отдела ЗАГС Муезерского района

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2015. Отредактировано 21 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.