Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утверждены комплексные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Карелии на 2015 год

Распоряжением Правительства Карелии утверждены комплексные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Карелии на 2015 год.

Комплексные меры в этой важной области на уровне республики разрабатываются и утверждаются ежегодно. Аналогичная работа ведется во всех районах и городских округах.

Объемный документ состоит из десяти разделов и содержит 93 мероприятия, направленных на профилактику семейного и детского неблагополучия, негативных явлений в детской и подростковой среде, улучшение межведомственного взаимодействия и консолидации сил субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Карелии. Координирующую роль по реализации комплексных мер осуществляет Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав республики. Ответственными исполнителями предусмотренных мероприятий являются различные республиканские и федеральные органы власти, а также ряд крупных компаний.

Разработанные комплексные меры включают в себя социальную профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, мероприятия по защите детей от жестокого обращения, пропаганду здорового образа жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание несовершеннолетних, информационное освещение проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, электробезопасности, повышение квалификации специалистов, занятых в этой сфере, и другие направления работы.

Стоит отметить, что благодаря реализации мероприятий комплексных мер в 2014 году в Карелии зарегистрировано снижение подростковой преступности на 29%.

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2015. Отредактировано 22 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.