Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Я уверен, что в мае мы будем защищать нашу целевую программу на заседании Правительства Российской Федерации"

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал итоги встреч, состоявшихся в ходе двухдневной работы в Москве.

Одним из ключевых событий этих дней стало участие в совещании, посвященном формированию федеральной целевой программы социально-экономического развития республики, которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. В ходе совещания были сняты разногласия, возникавшие за время совместной работы с федеральными ведомствами.

- Совещание прошло очень динамично и жестко со стороны Дмитрия Николаевича. Год назад он определил параметры будущей программы. И хотя некоторые федеральные структуры пытались изменить оговоренные ранее условия, он отметил, что эти параметры должны остаться без изменений, - сказал Глава Карелии.

- Все необходимые условия мы выполнили в кратчайшие сроки, всего за год. Претензий к Карелии нет, и я уверен, что в мае мы будем защищать нашу целевую программу на заседании Правительства Российской Федерации, и она получит юридический статус с открытием финансирования уже с 2016 года. Это огромные деньги: и бюджетные, и частных инвесторов. Это тот шанс, который нельзя упустить. Для этого работали тысячи людей на территории республики: представители общественности, науки, органов местного самоуправления, депутаты, - добавил руководитель региона.

Кроме этого, Александр Худилайнен провел ряд встреч с инвесторами и руководителями федеральных структур. Среди них - совещание с одним из стратегических партнеров и инвесторов - председателем Совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.

Александр Худилайнен и Владимир Евтушенков обсудили перспективы участия в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме и проведении презентации на форуме совместных проектов.

Еще одна встреча состоялась с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым.

- Мы договорились о его приезде в самое ближайшее время в Карелию и предоставлении средств в рамках государственной программы Ростуризма по ряду инвестиционных проектов. Это касается севера республики, карельских петроглифов, а также Сортавальского и Лахденпохского районов. Мы рассчитываем, что Олег Петрович приедет в Карелию еще до майских праздников, и в ходе визита, когда он сам увидит красоты нашей республики, спектр интересов Ростуризма в Карелии расширится, - отметил Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2015. Отредактировано 24 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.