Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предположения не оправдались

Специалисты Министерства по природопользованию и экологии совместно с сотрудниками Карельской таможни и УФСБ России по Республике Карелия в ходе мероприятий по выявлению нарушений лесного законодательства обнаружили факты нарушений на территории Лахденпохского района Карелии.

Информация об этом была опубликована Министерством, и после этого на одном из карельских информационных сайтов были высказаны предположения, что речь шла об «обнаружении огромной вырубки». Министерство по природопользованию и экологии сообщает, что эти предположения неверны. В ходе проведения мероприятий были выявлены факты нарушения природоохранного, а именно, водного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в проведении земляных работ в прибрежной защитной полосе Ладожского озера. Информация о выявленных фактах нарушения водного законодательства направлена для проведения проверки в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Карелия.

Также в публикации на сайте шла речь об обращении жителя Карелии А. Тальи с просьбой провести поверку законности лесных рубок вдоль трассы Санкт-Петербург – Сортавала. Министерство информирует, что 21 апреля 2015 года проведена проверка по обращению А. Тальи о фактах рубок вдоль федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала. Для подтверждения фактов нарушения лесного законодательства А. Талья был приглашен начальником Лахденпохского лесничества к участию в проверке, однако он отказался участвовать в ней без объяснения причин. По результатам проведенной проверки установлено, что территория лесного фонда, указанная в обращении А. Тальи, действительно пройдена сплошными рубками, которые являлись санитарными. На указанные рубки оформлены все необходимые документы. Санитарные рубки и уборка захламленности проводятся в лесах любого целевого назначения и всех категорий защитных лесов, кроме заповедных участков. Целью проведения данных рубок является улучшение санитарного состояния лесных насаждений, уменьшение угрозы распространения вредных организмов, снижение ущерба от воздействия неблагоприятных факторов.

Напоминаем, что в Карелии действует круглосуточный телефон прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80. По этому номеру принимаются сообщения не только о замеченных лесных пожарах, но и обо всех фактах нарушений лесного законодательства. По каждому сообщению такого рода в обязательном порядке проводятся проверки.

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2015. Отредактировано 24 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.