Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Первый заместитель министра по природопользованию и экологии Алексей Павлов провел совещание с сотрудниками правоохранительных органов и лесничества Лоухского района

23 апреля 2015 года в здании Отдела полиции по Лоухскому району первый заместитель министра по природопользованию и экологии Республики Карелия Алексей Павлов провел совещание по вопросам реализации положений Федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В совещании приняли участие Прокурор Лоухского района М.В. Бондаренко, начальник отдела полиции по Лоухскому району С.Ю. Осипов, и.о. начальника Лоухского центрального лесничества И.И. Кругляков, сотрудники полиции и лесничества.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о реализации закона на территории Республики Карелия, об административной ответственности, предусмотренной за неисполнение его положений и нормативных документов, принятых Правительством Российской Федерации. Основной целью закона является снижение незаконного оборота древесины, установление порядка и формирование единообразной практики применения соответствующих положений законодательства в части учета транспортировки, маркировки древесины и учета сделок с ней.

Закон позволяет отслеживать движение древесины за пределами леса, то есть контролировать все перемещение сырья, начиная с делянки и заканчивая перерабатывающим предприятием или государственной границей. Также вводится запрет на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, что нередко использовалось недобросовестными предпринимателями. Для этого создается специальная информационная система, в которой все участники имущественных отношений с древесиной обязаны вносить соответствующие данные: ЕГАИС «Учет древесины».

В ходе совещания Алексей Павлов наглядно продемонстрировал участникам работу системы ЕГАИС и отметил, что с 1 января 2015 года вступили в силу новые положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые предусматривают крупные штрафы за невыполнение требований лесного законодательства.

Прокурор Лоухского района сообщил, что межведомственное взаимодействие в работе по пресечению и предупреждению нарушений лесного законодательства находится на высоком уровне. Намечено проведение совместных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства.

Участники совещания также обсудили уровень готовности Лоухского муниципального района к пожароопасному периоду 2015 года. Рассмотрены вопросы по профилактике и предупреждению лесных пожаров, в том числе запрещение проведения неконтролируемых выжиганий сухой травы; обеспечение проведения превентивных мероприятий по противопожарному обустройству лесов; проведение в необходимых объемах санитарно-оздоровительных мероприятий, включая уборку захламленности  в лесах; создание запасов материальных ресурсов, средств пожаротушения с целью использования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2015. Отредактировано 24 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.