Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с членами Молодежного правительства республики

24 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с членами Молодежного правительства республики. Молодые министры отчитались руководителю региона о работе, проделанной за два года.

Первый состав Молодежного правительства был сформирован в 2013 году. Сегодня в него входят 14 человек, которым помогают более 20 волонтеров. Как рассказала председатель Молодежного правительства Екатерина Биктимирова, не все молодежные министры, которые начинали работу два года назад, остались в его рядах. Продолжают общественную деятельность самые активные и заинтересованные. И, несмотря на возникающие трудности, молодежь смогла сделать многое.

Основные направления деятельности Молодежного правительства - проектная, экспертная и образовательная. Молодые лидеры реализуют федеральные проекты и свои собственные, участвует в организации круглых столов, молодежных мероприятий, в заседаниях регионального Правительства, Общественных советах, коллегиях, ребята стажируются в республиканских министерствах, большое внимание уделяют самообучению.

Один из ключевых проектов, который осуществляется по инициативе Молодежного правительства, - «Беги за мной, Карелия!», направленный на привлечение молодежи к здоровому образу жизни доступными и интересными способами. Еще один проект - «Оптимизация затрат органов исполнительной власти Республики Карелия». Его цель - разработка эффективной, единообразной и комплексной информационно-коммуникационной инфраструктуры в органах власти. Проведенная оптимизация расходов позволит существенно сократить расходы республиканского бюджета на услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, министры рассказали Главе о создании сети Молодежных Советов в муниципальных образованиях, о работе с молодыми специалистами в сфере здравоохранения и самозанятости населения.

Александр Худилайнен поблагодарил членов Молодежного правительства за два года совместной работы, отметив, что этот опыт был удачный.

- Отрадно, что вы инициировали и реализовали много конкретных идей. Молодежное правительство действительно активно. Огромное спасибо. Надеюсь, мы и впредь будем совместно работать, - обратился к молодежи руководитель региона.

Он также добавил, что ряд высказанных предложений молодых министров заслуживают внимания.

Александр Худилайнен поручил министру по делам молодежи, физической культуре и спорту Александру Воронову подумать над вопросом разработки соглашения между Правительством Карелии и Молодежным правительством в отношении озвученных идей для их дальнейшей реализации.

В ходе разговора обсуждался и вопрос подготовки молодых кадров для органов власти. Как рассказал Александр Худилайнен, на встрече с Президентом страны Владимиром Путиным он высказал идею организации на территории Карелии некоего центра по обучению молодых специалистов.

- Кадров, к сожалению, не хватает. Такой центр мог бы готовить молодых продвинутых государственных деятелей для России. В принципе Владимир Владимирович эту идею поддержал, и вполне возможно, нам удастся ее реализовать,— сообщил Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2015. Отредактировано 27 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.