Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводский Лесотехнический техникум получил копию Знамени Победы

«Мы не имеем права на беспамятство. Пролетят годы, десятилетия, отшумят столетия, но наши потомки всегда будут благодарны советскому народу за Победу в Великой Отечественной войне. В каждом из нас течет кровь участников тех великих событий, и мы не имеем права на беспамятство. Знамя, когда-то водруженное над Рейхстагом, пробито пулями и пропитано кровью 27 миллионов жизней. Так пусть это Знамя живет в веках!». С такими словами обратился к гостям Петрозаводского Лесотехнического техникума Генерал-майор авиации, военный летчик 1 класса Николай Максимович Безбородов. Учебному заведению торжественно вручили копию Знамени Победы в знак передачи памяти о Великой Победе от поколения к поколению.

Участниками этого знакового мероприятия стали представители Министерства образования Республики Карелия, отдела военного комиссариата по Республике Карелия, республиканских общественных организаций, руководители и педагоги профессиональных организаций, студенты и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны.

Копия Знамени Победы станет для техникума бесценным экспонатом и придаст новый импульс патриотическому воспитанию современных студентов.

Знамя Победы, наряду с Государственным флагом России, – священный общенациональный символ, воплощающий в себе героический подвиг нашего народа, одолевшего в смертельной битве фашистскую армию. Знамя Победы было изготовлено в военно-полевых условиях и водружено на куполе здания Рейхстага в Берлине. На сегодняшний день эта государственная реликвия России находится в Центральном музее Вооруженных сил России в зале «Знамя Победы».

Фотоотчет: http://minedu.karelia.pro/photogallery/all/1/25.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2015. Отредактировано 27 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.