Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители молодежи Баренц-региона "сверили часы" в Карелии

24 апреля в Карелии состоялось заседание Баренцева регионального молодежного совета, в котором приняли участие молодежные представители 13 регионов-участников Баренцева Евро-Арктического сотрудничества из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

В рамках заседания участники подвели итоги работы Совета за прошлый год и утвердили план работы на 2015 год. Члены Баренцева регионального молодежного совета встретились с молодежными лидерами Карелии, депутатами Молодежного Парламента и министрами Молодежного Правительства Карелии.

Приветствовали гостей первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Евгений Шорохов, заместитель Министра экономического развития Дмитрий Кислов, исполняющий обязанности представителя Министерства иностранных дел в г. Петрозаводске Даниэль Марценюк.

Представители Карелии рассказали об экономическом потенциале, международном сотрудничестве и молодежной политике Республики Карелия. Руководитель Центра содействия молодежному сотрудничеству в Баренц-регионе Жанна Гузенко (Мурманская область) и председатель Баренцева регионального молодежного совета Сунна Кокконен (Финляндия) представили новую молодежную программу Баренц-региона на ближайшие три года. В числе основных направлений – устойчивое развитие и сохранение традиций, поощрение мобильности и развитие предпринимательства, права человека и толерантность, северная идентичность и сотрудничество в Баренцевом Евро-Арктическом регионе.

Члены Баренцева регионального молодежного совета встретились с представителями Карельского регионального Центра молодежи и Информационного центра Европейского Союза.

Председателем Баренцева регионального молодежного совета снова была избрана Сунна Кокконен (Лапландия, Финляндия), заместителем председателя – Инна Федорова (Мурманская область, Россия). Представителем Карелии в Баренцевом региональном молодежном совете до августа 2015 года является Алексей Цыкарев.

Участники встречи договорились провести крупное молодежное мероприятие в октябре 2015 года в финляндской Лапландии. Мероприятие соберет около 100 молодых лидеров, а его центральной темой станет сохранение корней, традиций и национальных языков, а также устойчивое сотрудничество и развитие диалога на Севере.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2015. Отредактировано 27 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.